Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость25 ноября 2002 г.



"Электросвязь" Кемеровской области наращивает мощность своей сети


22 ноября ("Телеком-Форум")

"Электросвязь" Кемеровской области приступила к монтажу SDH-оборудования компании Lightscape Networks (входит в холдинг ECI Telecom) на ВОЛС Юрга-Тяжин протяженностью 80 км. Ввод в эксплуатацию новой SDH-трассы уровней STM-1/4 запланирован на конец 2002 г. Она проходит вдоль Транссибирской железнодорожной магистрали и соединяет населенные пункты Юрга, Яшкино, Тайга, Яя, Мариинск (с заходом в Верхнюю Чебулу) и Тяжин. Прокладка самой ВОЛС была завершена еще в мае текущего года. Исполнителем проекта стоимостью $0,5 млн. является австрийская фирма TCM Kommunikation.

В начале 2002 г. "Электросвязь" Кемеровской области ввела в эксплуатацию внутризоновую ВОЛС Кемерово-Новокузнецк стоимостью около 100 млн. руб. Линия была проложена в конце прошлого года с заходом в города Ленинск-Кузнецкий, Белово, Киселевск и Прокопьевск. Общая ее протяженность с учетом заходов - более 350 км. На данной линии связи использованы кабель Fujitsu, произведенный на совместном предприятии в Москве, и SDH-оборудование Lightscape. Проектное финансирование, поставку оборудования и последующее его обслуживание осуществляла TCM Kommunikation. Монтаж производили отечественные фирмы из Кемерово, Новосибирска и Москвы. Благодаря новой ВОЛС в направлении каждого из городов, которые она соединила, можно организовать 600 цифровых каналов по 64 кбит/с.

В 2003 г. "Электросвязь" Кемеровской области планирует строительство новой ВОЛС, которая должна соединить Новокузнецк с городами Осинники, Мыски и Междуреченск. Стоимость этой линии составит около $1,5 млн.

Австрийская компания TCM Kommunikation уже более 10 лет поставляет оборудование SDH ведущим российским операторам связи. Среди них Государственное предприятие Космической связи (ГПКС), "Кировэлектросвязь", "Удмурт Телеком", "Электросвязи" Кемеровской и Владимирской областей. На уровне доступа к транспортной и будущей мультисервисной сетям "Электросвязь" Кемеровской области широко использует оборудование российских производителей "Натекс" и "Ротек".

ОАО "Электросвязь" Кемеровской области

Тел.: (384-2) 52-3612

e-mail: admin@kuzbass.net

http://www.kuzbass.net

Lightscape Networks

http://www.lightscapenetworks.com

TCM Kommunikation

(095) 729-5848

e-mail: alb@tcmcom.ru

http://www.tcmcom.ru

Дополнительная информация

Мультисервисная сеть в Кемеровской области (24 октября 2002 г.)

TETRA в Южном Кузбассе (10 октября 2002 г.)

Широкополосная сеть доступа в Кемеровской области (27 сентября 2002 г.)

Кемеровская "Электросвязь" строит широкополосную сеть доступа (4 апреля 2002 г.)

Модернизация областных линий связи (10 декабря 2001 г.)