Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость25 ноября 2002 г.Следующая новость



Россия работает в противофазе со всем остальным миром


22 ноября ("Телеком-Форум")

Снижение объемов продаж на протяжении двух последних лет заставляет крупнейших производителей сетевого оборудования более пристально следить за продолжающими развиваться ИТ-рынками, в частности России и Китая. Так, глава российского представительства Cisco Systems Роберт Эйджи заявил в интервью агентству Reuters, что, несмотря на драматический спад в инфокоммуникационной сфере передовых в промышленном отношении стран, российская отрасль связи динамично развивается, поэтому она становится стратегически важной для любых крупных западных и транснациональных компаний, включая Cisco.

В то же время г-н Эйджи отметил, что российский высокотехнологичный сектор остается в значительной степени слаборазвитым и вложения компаний в ИТ-проекты незначительны. "Уровень инвестиций в ИТ по отношению к валовому внутреннему продукту (ВВП) чрезвычайно мал в России. Если в большинстве стран, входящих в организацию по экономическому сотрудничеству и развитию (Organisation for Economic Cooperation and Development), данный показатель составляет три-четыре процента, то в России он равняется 1,5%", - сказал Роберт Эйджи.

Руководитель представительства Cisco отказался сообщить, какой объем поставок сетевого гиганта приходится на Россию. Однако прогнозируется, что в текущем финансовом году, который завершится 31 июля 2003 г., доходы компании в России возрастут на 25% "за счет роста телекоммуникационного сектора и внедрения новых конвергентных решений в областях IP-телефонии, беспроводной связи, безопасности и некоторых других". Стоит отметить тот факт, что в текущем квартале (который завершится в январе 2003 г.) компания в целом ожидает снижения доходов на 4% по сравнению с предыдущим финансовым кварталом, когда выручка компании составила $4,8 млрд.

"Это вполне нормальное явление, так как существующие тенденции показывают, что Россия работает в противофазе со всем остальным миром" - заявил Роберт Эйджи. Он также добавил, что в последнее время нашей стране помогают активно развиваться высокие цены на нефть. В ближайшее время, Cisco намеревается в полтора раза увеличить штат своих сотрудников, который составляет в России и странах СНГ около 100 человек, а также открыть филиал своего представительства в С.-Петербурге.

Cisco Systems

http://www.cisco.com

Дополнительная информация

Объем мирового рынка сетевого оборудования по-прежнему сокращается (18 ноября 2002 г.)

Cisco расширяет конвергентную линейку продуктов (15 ноября 2002 г.)

Второе поколение LRE (11 ноября 2002 г.)

Dell'Oro прогнозирует рост продаж в 2003 г. (13 августа 2002 г.)

Мировой рынок сетевого оборудования сужается (29 августа 2001 г.)