Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость19 ноября 2002 г.



"Ростелеком" вводит в совет директоров "Голден Телекома" двух представителей


19 ноября ("Телеком-Форум")

Зарегистрированный в США холдинг "Голден Телеком" объявил сегодня об избрании в совет директоров Владимира Андросика и Майкла Норта (Michael North), номинированных новым акционером "Ростелекомом". Чтобы освободить им места в совете, его пришлось покинуть Стану Аббелосу (Stan Abbeloos) и Дейвиду Стюарту (David Stewart). Оба отставника продолжат свою трудовую деятельность на руководящих постах в холдинге, которые они занимают - директора по операциям и финансового директора соответственно. В пресс-релизе "Голден Телекома" не объясняется, почему в совет директоров введены два номинанта от "Ростелекома", хотя соглашение по "Совинтелу" предусматривало предоставление российскому монополисту дальней связи лишь одного места в этом руководящем органе.

Владимир Андросик является заместителем генерального директора и финансовым директором "Ростелекома", а также членом административного совета этой компании. До перехода в "Ростелеком" в 2001 г. он в течение четырех лет работал заместителем финансового директора "Петерстара".

Майкл Норт имеет десятилетний опыт работы в сферах инвестирования, реструктуризации, приватизации и объединения различных предприятий. В качестве вице-президента и главы телекоммуникационной группы по Центральной и Восточной Европе инвестиционной компании Commerzbank Securities г-н Норт руководил рядом проектов по слиянию и приобретению активов российских компаний. В настоящее время он является управляющим директором зарегистрированной в Германии фирмы eurokapital Verwaltungs.

Наряду с Владимиром Андросиком и Майклом Нортом в состав совета директоров "Голден Телекома" входят еще семь человек: Петр Авен, президент "Альфа банка"; Тигран Агаджанов, старший вице-президент "Альфа банка"; Андрей Косогов, первый заместитель председателя исполнительного совета "Альфа банка"; Майкл Калвей, управляющий партнер Baring Vostok Capital Partners; Эшли Данстер, вице-президент Capital Research International; Дейвид Херман (ЕБРР) и Александр Виноградов, генеральный директор "Голден Телекома". За исключением г-на Виноградова, все члены совета директоров являются представителями крупнейших акционеров холдинга.

"Голден Телеком"

http://www.goldentelecom.ru

e-mail: achin@sovintel.net

Тел.: (095)-797-9300

"Ростелеком"

Тел.: (095) 973-9920

e-mail: kareva@hg.rt.ru

http://www.rt.ru

"Альфа Групп"

http://www.alfabank.ru

Baring Vostok Capital Partners

http://www.bvcp.ru

Baring Private Equity Partners

http://www.bpep.com

Capital International Global Emerging Markets Private Equity Fund

http://www.capgroup.com

Дополнительная информация

Чистая прибыль "Голден Телеком" выросла почти в 3 раза (4 ноября 2002 г.)

Передовик консолидации (4 октября 2002 г.)

Жизнь порой полна компромиссов (23 сентября 2002 г.)

"Совинтел" перешел под крыло "Голден Телекома" (5 сентября 2002 г.)

Интересная рокировочка (8 ноября 2001 г.)