Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость15 ноября 2002 г.



Triple Play в исполнении "Ротек"


15 ноября ("Телеком-Форум")

На недавно прошедшей в Москве выставке TRBE-2002 московская компания "Ротек" продемонстрировала возможности своего оборудования по интеграции технологий телевидения, телефонии и передачи данных. Важную роль в решении такой задачи играют флагманские продукты российского производителя серий И-4000 и Т-130.

С момента своего образования в 1991 г. научно-производственное предприятие "Ротек" поставляет оборудование межстудийного обмена. По словам директора по развитию бизнеса Дмитрия Плотникова, потребителями этой продукции являются практически все работающие в России телекомпании, в том числе зарубежные NBC, BBC, а также информационное агентство Reuters. Сегодня российский производитель выпускает одно- и многоканальные системы И-4000/400/300, которые обеспечивают передачу видео- и аудиоинформации между радиотелецентрами, радиотелестудиями и радиотелепередающими станциями, а также позволяют вести прямую трансляцию с мест первичного сбора информации.

Флагманская модель И-4000 благодаря встроенным видеокорректорам позволяет передавать телевизионные и радиосигналы по волоконно-оптическим линиям связи на расстояние до 200 км. По словам Дмитрия Плотникова, в реальной эксплуатации находятся системы, которые работают на дистанциях 140 и 170 км. Старшая модель И-4000 обеспечивает симплексную передачу 4 видео- и 16 аудиосигналов в цифровом потоке 622 Мбит/с. Для организации дуплексной передачи используется два комплекта аппаратуры B-4000. Сегодня в пункт назначения (например, городскую или районную головную станцию КТВ) видео- и аудиосигналы могут доставляться как в аналоговом, так и цифровом виде. Проходят испытания опытные образцы аппаратуры, которые обеспечивают организацию полностью цифрового видеоканала в формате SDI.

Для интеграции дополнительных каналов телефонии или передачи данных в оборудовании И-4000 предусмотрена возможность организации 1 - 2 цифровых потоков Е1. С помощью гибких мультиплексоров доступа Т-130 можно "раздать" эти потоки различным потребителям, которым необходимы каналы служебной связи, телефонии, передачи трафика локальных сетей, доступа в Internet и т.п. Сотрудники "Ротек" всегда подчеркивают, что их мультиплексоры поддерживают все виды сигнализации, используемые в российских телефонных сетях, поэтому никогда не возникнет проблем с подключением к ТфОП учрежденческих телефонных станций или отдельных телефонов, имеющихся на удаленном объекте. Кроме того, на базе Т-130 и шлюзов Cisco 2600 разработано стандартное решение по подключению к ТфОП IP-УАТС Cisco и отдельных IP-телефонов.

НПП "Ротек"

Тел.: (095) 363-6244

e-mail: plotnikov@rotek.ru

http://www.rotek.ru

Дополнительная информация

TRBE-2003. В Якутске строится интерактивная система MMDS (4 ноября 2002 г.)