Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость10 ноября 2002 г.Следующая новость



Корпоративная цифровая сеть на медных кабелях


6 ноября ("Телеком-Форум")

Компания "Ротек-Новосибирск" объявила о завершении работ по созданию корпоративной сети "Новосибирскэнерго". Запущенный в марте текущего года проект имел целью построение цифровой системы, совмещающей в себе каналы передачи данных, телефонной и технологической связи, на базе существующих медных кабелей. Сеть построена на основе синхронных каналов с временным уплотнением (TDM), соединяющих головной офис "Новосибирскэнерго" с шестью районными ТЭЦ в городах Новосибирск, Барабинск, Куйбышев, Карасук, Татарск и Чулым.

На центральном узле в г. Новосибирске и на МТС установлены мультиплексоры ММХ4 производства НТЦ "Натекс" с возможностью кросс-коммутации до 26 потоков E1. Данные устройства выступают также в роли мультиплексоров доступа и обеспечивают совместную передачу трафика телефонии и локальных сетей.

Согласно техническому заданию в каждом филиале "Новосибирскэнерго" требовалось выделить до четырех каналов технологической связи и один канал передачи данных (интерфейс V.35). Поэтому в качестве оконечных устройств использовались компактные мультиплексоры FlexGain Plex, которые позволяют организовать в потоке Е1 передачу данных и пропуск трафика до восьми аналоговых телефонных каналов (в качестве абонентских используются сменные аналоговые интерфейсы E&M, FXS или FXO). Потоки Е1 от районных ТЭЦ к РУСам передаются по SHDSL-каналам, организованным с помощью поставляемых компанией "Натекс" модемов FlexDSL PAM. Расстояние между этими объектами составляет около 4 км, диаметр жилы в кабеле - 0,4 мм.

"Ротек-Новосибирск"

Тел.: (383-2) 22-0608

e-mail: rotek@telecomsite.ru

http://www.telecomsite.ru

НТЦ "Натекс"

Тел.: (095) 325-0088

e-mail: info@nateks.ru

http://www.nateks.ru

Дополнительная информация

Перспективы развития оборудования высокоскоростного доступа "Натекс" (6 ноября 2002 г.)

Новинки "Натекс" в Сибири (1 ноября 2002 г.)

Широкополосная сеть доступа в Кемеровской области (27 сентября 2002 г.)

Оборудование "Натекс" на "Сибсвязи-2002" (16 сентября 2002 г.)

Снижение цен на оборудование "Натекс" (27 июня 2002 г.)