Возврат
ТелекомВести

1 ноября 2002 г.Следующая новость



Новинки "Натекс" в Сибири


31 октября ("Телеком-Форум")

Компания "Ротек-Новосибирск" объявила о начале поставок обновленного модельного ряда аппаратуры НТЦ "Натекс". Теперь в сибирском регионе предлагаются:

* IDSL-регенератор для модемов NTU-128 (NTU-repeater). Использование трех таких регенераторов позволяет организовывать линии передачи данных на расстоянии порядка 20 км по кабелю с диаметром жилы 0,4 мм;

* новый модуль управления SNMP FG-CMU-SR-V1 для платформы FlexGain по цене $1298;

* интегрированное устройство SHDSL-доступа FlexDSL IAD. Оно располагает абонентскими интерфейсами Е1 или V.35 и до восьми портов FXS/FXO. Стоимость 4-портовой телефонной платы - около $250;

* SHDSL-регенераторы FG-PAM-ADRE1 с функцией ввода/вывода.

Среди изменений в продуктовой линейке НТЦ "Натекс" можно также выделить появление SHDSL-модемов c функцией REMO (Remote Monitoring) и интерфейсом PRA (PRI ISDN). REMO предоставляет возможность управления цепочкой модемов, регенераторов и любых оконечных устройств (например, Plex, 4XE, DLC-1100, FOM-4 и т.д.) по терминальному протоколу VT-100. Для этого используется канал встроенных операций и не занимается ресурс основного DSL-канала.

НПП "Ротек-Новосибирск" сообщило также о том, что "Натекс" прекратил выпуск MDSL-модемов FG-MDSL-SAN-4Eth-R и FG-MDSL-SRL-4Eth-R, оснащавшихся четырьмя портами Ethernet. Помимо этого, российский вендор снизил на 10-20% стоимость настольных вариантов SHDSL-модемов. В то же время примерно на столько же подорожали модели в стоечном исполнении. В семействе Discovery подорожали 2-портовый и однопортовый модуль FG-MDSL-SRL-Eth.

На 15% снизилась цена на оптический модем-мультиплексор FOM4, который сейчас стоит $1350. В то же время появилась его новая модификация, поддерживающая канал управления и поставляемая в корпусе из нержавеющей стали. Стоит новый FOM4 $1650.

"Ротек-Новосибирск" поставляет и оборудование зарубежных производителей, в частности, Lucent Technologies. Недавно компания объявила о начале приема заказов на новые "дальнобойные" линейные платы для SDH-мультиплексоров WaveStar AM1 Plus. Плата оптического интерфейса L1.2 перекрывает затухание в линии 28 Дб, что позволяет организовать соединение уровня STM-1 по оптическому кабелю на расстояние до 100 км. Стоимость мультиплексора WaveStar AM1 Plus с двумя оптическими интерфейсами L1.2 - $7800.

"Ротек"-Новосибирск

http://www.telecomsite.ru

НТЦ "Натекс"

http://www.nateks.ru

Lucent Technologies

http://www.lucent.ru

Дополнительная информация

"ИнфоКом 2002". Новинки от НТЦ "Натекс" (18 октября 2002 г.)

Широкополосная сеть доступа в Кемеровской области (27 сентября 2002 г.)

Оборудование "Натекс" на "Сибсвязи-2002" (16 сентября 2002 г.)

"Классика" будет активнее заниматься SDH-решениями (2 июля 2002 г.)

Снижение цен на оборудование "Натекс" (27 июня 2002 г.)

<Ш include( $_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."/niz.php"); Ш>