Возврат
ТелекомВести

30 октября 2002 г.Следующая новость



Alcatel совершенствует свой DSLAM


29 октября ("Телеком-Форум")

Компания Alcatel объявила о поставке 20 млн. цифровых абонентских линий. В данное число включены все типы решений DSL, в том числе на основе технологии SHDSL. По данным французского производителя, доля компании на этом рынке составляет 37,3%. Оборудование DSL-доступа Alcatel установили в своих сетях более 70 крупнейших операторов во всем мире. В их число, в частности, входят Bell Canada, BellSouth, British Telecom, China Telecom, France Telecom, SBC, Telstra и Verizon. Среди российских заказчиков DSL-оборудования Alcatel можно назвать компании "Комбеллга", "Голден Телеком" и "Голден Лайн".

Флагманским продуктом Alcatel на данном рынке является платформа широкополосного доступа 7300 ASAM (Advanced Services Access Manager). Одновременно с объявлением о превышении символической отметки в 20 млн. линий, компания Alcatel сообщила о модернизации данной системы, в результате чего операторы смогут ускорить подключение новых пользователей. Как известно, поставщики услуг DSL-доступа несут огромные расходы, связанные с тестированием линий, установкой и настройкой оборудования непосредственно в помещениях заказчиков. Новые функции ASAM 7300 обеспечивают автоконфигурацию абонентских устройств, что позволит в большинстве случаев отказаться от выезда технического специалиста оператора к заказчику.

Кроме того, компания Alcatel представила новый DSLAM, который обладает более низким энергопотреблением и повышенной плотностью портов

Alcatel

Тел.: (095) 937-0900

e-mail: tina.butkhuzi@alcatel.ru

http://www.alcatel.ru

Дополнительная информация

Alcatel поставил на рынок 20 миллионов линий DSL (29 октября 2002 г.)

"ИнфоКом 2002". Оборудование Alcatel для мультисервисных сетей (18 октября 2002 г.)

Число DSL-абонентов в мире приближается к 26 млн. (29 августа 2002 г.)

Крупнейшие производители оборудования высокоскоростного доступа (23 июля 2002 г.)

Мультисервисная сеть в Якутске (27 мая 2002 г.)