Возврат
ТелекомВести

29 октября 2002 г.Следующая новость



"ИнфоКом 2002". Оренбургская "Электросвязь" строит областную сеть передачи данных


28 октября ("Телеком-Форум")

ОАО "Электросвязь" Оренбургской области выполняет в настоящее время работы по развертыванию мультисервисной сети передачи данных. На первом этапе в Оренбурге построена широкополосная АТМ-магистраль, базирующаяся на пяти крупных узлах, при этом новая инфраструктура была развернута поверх цифровых первичных каналов SDH уровня STM-1 (155 Мбит/с). Ядро сети составляют мощнейшие магистральные маршрутизаторы Cisco 7507, поддерживающие ряд современных технологий, включая MPLS. До конца этого года компания планирует расширить транспортную сеть до уровня STM-4 (622 Мбит/с), после чего региональный оператор намеревается внедрить технологию DPT (Dynamic Packet Transport). На базе DPT-кольца и технологии MPLS компания рассчитывает предоставить своим клиентам новые услуги по оптимальной передаче IP-данных, построению виртуальных корпоративных сетей (MPLS VPN) и пропуску трафика от Интернет-пользователей.

В настоящее время на пяти узлах мультисервисной сети (АТС с индексами 77, 41/72, 76, 33/70, 36 и АТС/АМТС 56) установлены DSL-мультиплексоры доступа Cisco 6260 (всего на сегодняшний день сеть охватывает восемь узлов). Для терминации и обработки IP-трафика задействуются маршрутизаторы Cisco 7206 и 7507. Локальные сети построены на основе коммутаторов Catalyst 2924 и 2950. Система управления установлена в центральном узле на АМТС. Здесь же расположен маршрутизатор Cisco 3662, используемый для подключения к магистральным каналам Интернет, а также межсетевой экран PIX. Последнее устройство используется также на АТС 33/70 для обеспечения защиты от несанкционированного доступа к центру расчетов.

В целом строительство мультисервисной городской сети и областной сети передачи данных предусматривает два этапа. В рамках первого Оренбургская "Электросвязь" планирует построить также региональную сеть и обеспечить ее сопряжение с транспортной магистралью. Для подключения к центральному узлу на АМТС будут использоваться свободные ресурсы SDH- и PDH-систем, а также оборудование Cisco 3662/3640. Соединение региональных узлов с центром будет организовано для большинства направлений со 100%-ным резервированием. В первую очередь точки присутствия региональной сети появятся в городах Орске, Новотроицке, Бузулуке, Бугуруслане, Ясном, Кувандыке, Сорочинске, Соль-Илецке и в райцентре Октябрьском. На втором этапе оборудование Cisco будет установлено в других райцентрах Оренбуржья. Окончание строительства областной сети передачи данных намечено на первое полугодие 2004 г.

ОАО "Электросвязь" Оренбургской области

http://www.esoo.ru

Дополнительная информация

"Инфоком 2002". Рязанская "Электросвязь" осваивает MPLS (28 октября 2002 г.)

Мультисервисная сеть в Кемеровской области (24 октября 2002 г.)

MPLS в Южном регионе (22 октября 2002 г.)