Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость25 октября 2002 г.Следующая новость



"ИнфоКом 2002". "Сонера Рус" начинает предоставление услуг MPLS VPN в четырех российских городах


24 октября ("Телеком-Форум")

Компания "Сонера Рус", дочерняя фирма Sonera Telecom, объявила на выставке "ИнфоКом 2002" о начале предоставления на российском рынке услуг по построению виртуальных частных IP-сетей (IP VPN) и организации высокоскоростного корпоративного доступа во Всемирную сеть (ранее компания предоставляла такую возможность только для операторов связи). Вывод нового пакета предложений на рынок стал возможным после модернизации российского сегмента Sonera до поддержки технологии многопротокольной коммутации по меткам (MPLS).

Корпоративные услуги "Сонера Рус" доступны в четырех точках присутствия оператора - в Москве, Твери, Великом Новгороде и С.-Петербурге. Таким образом, предложение компании нацелено на крупные предприятия, имеющих филиалы в этих городах. По всей вероятности, услуги IP VPN будут востребованы в первую очередь западными компаниями, так как Sonera уже внедрила технологию MPLS в своей единой международной сети. Другими словами, иностранные фирмы смогут подключать свои офисы в России к собственным виртуальным корпоративным IP-сетям.

В стандартный пакет услуг IP VPN и "Корпоративный доступ в Интернет" компании "Сонера Рус" входят:

- организация выделенных каналов передачи данных Nx64 кбит/с от точек присутствия оператора до офисов клиента;

- установка у заказчика оборудования доступа в сеть "Сонера Рус". В зависимости от потребностей клиента предлагаются маршрутизаторы Cisco серий 1600, 2500 или 2600;

- подключение к IP-портам маршрутизаторов "Сонера Рус" на скоростях от 64 кбит/с до 2 Мбит/с;

- выделение необходимого количества статических IP-адресов (в случае организации доступа в Глобальную сеть);

- техническая поддержка клиентов и мониторинг сети.

Доступ к мировым ресурсам Всемирной паутины осуществляется через собственную международную сеть Sonera, напрямую соединяющую российские узлы с Западной Европой и США.

Представители "Сонера Рус" также заявили корреспонденту "Телеком-Форума", что в финской дочерней компании пока не располагают сведениями, на базе какого из операторов - "Сонера Рус" или Telia International Carrier Russia - будет осуществляться объединение операторов проводной связи Sonera и Telia в России. Утверждается, что это станет известно только после завершения обработки заявок акционеров Sonera на обмен их акций на ценные бумаги Telia. Как уже сообщал "Телеком-Форум", скандинавская свадьба состоится только в том случае, если поступят заявки от владельцев не менее 90% акций финской компании. Если данное условие будет выполнено, то объявление об объединении двух скандинавских операторов состоится до конца ноября текущего года. Стоит отметить, что у "Сонера Рус", по оценке ИАЦ "Телекоммуникации", более высокие шансы стать базой слияния проводных бизнесов. Кроме того, что масштабы деятельности "Сонера Рус" в настоящий момент превосходят соответствующий показатель TIC Russia, главой объединенной компании в регионе, в который входит Россия, будет Аймо Элохолма - в настоящее время заместитель генерального директора Sonera.

ЗАО "Сонера Рус"

Тел.: (095) 937-4120

e-mail: info@sonera.ru

http://www.sonera.ru

Дополнительная информация

Скандинавская свадьба приближается (2 октября 2002 г.)

"Сонера Рус" открывает узел в Великом Новгороде (18 сентября 2002 г.)

Грубейшая ошибка компании Sonera (6 августа 2002 г.)

Еврокомиссия дает добро на брак Telia и Sonera (11 июля 2002 г.)

"Сонера Рус" обыграла Telia IC Russia (5 июня 2002 г.)

"Сонера Рус" открывает третий узел доступа (29 января 2002 г.)