Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость25 октября 2002 г.Следующая новость



"ИнфоКом 2002". Lucent на урановых рудниках


24 октября ("Телеком-Форум")

На выставке "ИнфоКом 2002" системный интегратор "АйСиэС Новые Системы" представил проект создания единой телекоммуникационной сети города Краснокаменск (Читинская область). Новая инфраструктура связи на основе коммутационной системы 5ESS-2000 производства Lucent Technologies охватит жилой и производственный сектор Приаргунского производственного горно-химического объединения (ППГХО) и обеспечит предоставление услуг связи на территории более 500 кв. км.

ППГХО является единственным в России комплексом по добыче и переработке урановых руд и одним из крупнейших в мире поставщиков природного урана. Объединение является градообразующим предприятием, и новую сеть предполагается использовать не только для решения корпоративных задач, но и в интересах всего города. На первом этапе, начавшемся еще в прошлом году, была развернута транспортная SDH-сеть уровня STM-4 (622 Мбит/с) на базе четырех мультиплексоров Lucent WaveStar ADM 4/1. В основном использовалась уже существующая волоконно-оптическая инфраструктура ППГХО, но потребовалось дополнительно проложить более 10 км оптического кабеля. В итоге новая сеть охватила около 30 объектов, включая здания ППГХО, стратегически важные городские узлы, такие как радиотрансляционная станция, теплоэлектроцентраль и т.п., а также ряд заводов - "Агат", "Рубин", "Зенит", "Кристалл" и другие.

В настоящее время завершился второй этап проекта, в рамках которого выполнены работы по инсталляции коммутационной системы 5ESS-2000. Это одна из 32 таких станций Lucent, установленных на сегодняшний день в России. Для равномерного распределения абонентской емкости сети, превышающей 12,5 тыс. портов, и для возможности дальнейшего расширения организован также выносной узел 5ESS. Общее число абонентских портов в сети ППГХО превысит 16 тыс.

В дальнейшем урановое предприятие намеревается модернизировать корпоративную телефонную сеть на базе УПАТС Definity производства Avaya и семи выносных блоков. Можно отметить, что в пяти крупных объектах ППГХО для организации локальных сетей задействованы коммутаторы Cajun этого производителя.

"АйСиэС Новые Системы"

Тел.: (095) 720-4904

e-mail: ics@newsystems.ru

http://www.newsystems.ru

Lucent Technologies

Тел.: (812) 329-8502

e-mail: eshugal@lucent.com

http://www.lucent.ru

Дополнительная информация

"ИнфоКом 2002". "Тяжелое" оборудование в лизинг (23 октября 2002 г.)

Lucent открывает в Москве тестовую лабораторию (21 октября 2002 г.)

Новые контракты Lucent (17 октября 2002 г.)

Системы управления Lucent на российском рынке (4 октября 2002 г.)

Lucent реформирует политику продаж в России (25 апреля 2002 г.)

Оборудование Lucent в телефонных сетях России и Украины (24 апреля 2002 г.)

"Краснодарский ГУЭС" организует SDH-сеть (29 января 2002 г.)