Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость23 октября 2002 г.Следующая новость



"МТС-Инфо": первые итоги


22 октября ("Телеком-Форум")

Компании Gemplus и "Мобильные ТелеСистемы" (МТС) объявили об итогах первых шести месяцев предоставления сервиса "МТС-Инфо". За прошедшее время различными входящими в него услугами, воспользовалось более 700 тыс. абонентов. По словам вице-президента крупнейшего российского оператора Михаила Сусова, на сегодняшний день запросы к "МТС-Инфо" составляют около 5% от всего тарифицируемого SMS-трафика в сети МТС. Учитывая, что доходы от предоставления услуг передачи коротких сообщений в московском регионе у МТС превышают $1 млн., "МТС-Инфо" ежемесячно приносит в копилку оператора не менее $50 тыс.

Информационный сервис базируется на платформе ОТА (Over The Air) с "коммуникационной средой" GemXplore Suite производства компании Gemplus, на Интернет-шлюзе GemXplore On-line, а также SIM-картах с интегрированным браузером. По данным МТС, отличительной особенностью нового решения Gemplus Dynamic SIMToolkit, внедренным в сети МТС, является система "мобильного самообслуживания", позволяющая абоненту самостоятельно создавать индивидуальный набор услуг. Другими словами, пользователь может выбрать и загрузить ту услугу, в которой он заинтересован, или удалить что-либо из уже существующего списка в меню "МТС-Инфо". Стоит отметить, что данными услугами можно воспользоваться как во внутресетевом, так и национальном или международном роуминге.

Благодаря новому решению Gemplus, в ближайшем будущем МТС планирует начать предоставление клиентам Сбербанка РФ услуги "Мобильный банк", включающей удаленный доступ к расчетному счету с возможностью отслеживания и управления движением средств. В настоящее время ведется разработка проекта подключения банкоматов и POS-терминалов к процессинговому центру банка с использованием ресурсов GSM-сети.

Следует отметить, что SMS-услуги на базе SIM Toolkit предоставляют все ведущие сотовые операторы России, причем МТС ввели в эксплуатацию этот сервис последними.

ОАО "Мобильные ТелеСистемы"

Тел: (095) 737-4530,

e-mail: mkk@mts.ru

http://www.mts.ru

Gemplus

http://www.gemplus.com

Дополнительная информация

"БиОнЛайн": два года на связи (14 июня 2002 г.)

Мобильный ICQ (4 апреля 2002 г.)

Абонентам МТС стали доступны услуги STK (14 марта 2002 г.)

"МегаФон": 1 млн. запросов к услугам STK (8 февраля 2002 г.)

"МегаФон" в Москве (часть III) (26 ноября 2001 г.)