Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость22 октября 2002 г.



"ИнфоКом 2002". MPLS в Южном регионе


21 октября ("Телеком-Форум")

Прошлогодняя выставка "ИнфоКом" отличалась от других российских бизнес-форумов широким присутствием предприятий "Электросвязи", демонстрировавших свои объединенные стенды в соответствии с регионом деятельности. В этом году ситуация изменилась и экспозиции уже укрупненных дочерних компаний "Связьинвеста" представлены на едином стенде холдинга. В текущем месяце один из таких операторов - ОАО "Южная телекоммуникационная компания" (ЮТК) - должен официально начать свою деятельность на территории Южного федерального округа.

ЮТК выступает одним из первопроходцев в области освоения технологии многопротокольной коммутации по меткам (MPLS). Компания построила мультисервисную MPLS-сеть на базе оборудования Cisco Systems в рамках проекта, разработанного еще в 1999 г. Тогда маршрутизаторы американского производителя были установлены на границе всей IP-магистрали и 23 районных узлов связи края. Это позволило приступить к модернизации существующей сети передачи данных. На втором этапе развития сети была увеличена плотность покрытия Краснодарского края и установлены мультиплексоры DSL-доступа, обеспечивающие широкополосный доступ по технологии ADSL. В рамках третьего этапа предусматривается создание в Краснодаре DPT/RPR-кольца для высокоскоростной передачи IP-пакетов. После завершения данного проекта оператор планирует предоставлять пользователям широкий спектр услуг, включая кроме MPLS VPN IP-телефонию, доступ во Всемирную сеть, подключение к игровым серверам и системам видеонаблюдения, видео- и аудиоинформации по запросу, а также передачу телеметрических данных для охранной и пожарной сигнализации.

Можно отметить, что сегодня все филиалы компании предоставляют услуги доступа в Интернет, при этом общее число абонентов достигло 70 тыс. В среднем пользователи генерируют около 3,2 Тбайт трафика в месяц. Мощность внешнего Интернет-канала составляет 32 Мбит/с. Уже в этом году предполагается получить от новых услуг доходы в размере более $6 млн., что составляет около 6% от всех поступлений компании, тогда как в 1998 г. этот показатель равнялся всего 0,8% (в 2001 г. - 3,1%). За первое полугодие 2002 г. удельный вес "новых услуг" составил 2,8%.

ОАО "Южная телекоммуникационная компания"

http://www.kes.ru

Дополнительная информация

ЮТК строит единую транспортную сеть Краснодарского края (10 июня 2002 г.)