Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость21 октября 2002 г.Следующая новость



Lucent открывает в Москве тестовую лабораторию


18 октября ("Телеком-Форум")

Вчера Lucent Technologies представила московским журналистам лабораторию, предназначенную для тестирования оборудования операторского класса. Новая лаборатория предоставляет возможность не только опробовать возможности оборудования Lucent перед покупкой, но и поэкспериментировать с различными приложениями перед их внедрением. Кроме того, заказчики могут протестировать в лаборатории совместимость приобретаемого оборудования с той аппаратурой, что уже работает в их сетях. Сотрудники лаборатории видят свою задачу также в том, чтобы совместно со специалистами заказчиков и партнеров разрабатывать новые приложения, что сократит время и трудозатраты на внедрение современных услуг.

Технический директор Lucent в СНГ Андрей Радкевич отметил: "Наличие в России лаборатории такого масштаба дает нам возможность прорабатывать сложные и нестандартные проекты". Владимир Лебедев, менеджер поддержки продаж Lucent в СНГ, добавил: "При возникновении потребностей со стороны клиентов и партнеров специалисты Lucent готовы осуществить экспертизу решений еще на уровне их проектирования. Это поможет оптимизировать затраты клиентов".

Одно из центральных мест в лаборатории занимает программный коммутатор Lucent Softswitch (LSS). Он способен обеспечить тесное взаимодействие между сетями, основанными на различных технологиях и протоколах, и выполняет в пакетных сетях те же функции, что и системы коммутации каналов в традиционных телефонных сетях. LSS обрабатывает вызовы на основе сигнализаций SS7, H.323 v.2, SIP и IPDC, также поддерживает протоколы сетей передачи данных АТМ и IP. Благодаря поддержке открытых интерфейсов прикладного программирования (API) Softswitch может обогащаться новыми интеллектуальными функциями, необходимыми конкретному оператору.

LSS предназначен для управления крупной распределенной системой коммутации. Если коммутационная емкость оператора может быть сконцентрирована в одном месте, то многие интеллектуальные функции LSS реализуются с помощью платформы EXS CSP. Последняя служит открытым и программируемым ядром системы обработки, коммутации и биллинга голосового и IP-трафика. EXS CSP работает под управлением компьютера общего назначения с ОС Windows NT или Unix. Прикладное ПО для управляющего компьютера обычно создается независимыми разработчиками. Оно может решать такие задачи оператора, как реализация услуг предоставления сервиса по дебетовым карточкам, операторского центра, транзитной станции, шлюза и т.д.

В лаборатории представлены также мультисервисный коммутатор GX550, поддерживающий в числе прочего технологию MPLS, многофункциональные шлюзы PSAX, универсальный сервер-шлюз доступа APX1000, маршрутизатор AP 1000, аппаратные межсетевые экраны серии Brick, абонентские маршрутизаторы и интегрированные устройства доступа (IAD) семейства CellPipe, а также устройства сторонних производителей (Cisco, RAD и др.).

Подробности об оснащении и возможностях тестовой лаборатории Lucent можно узнать на открывающейся 21 октября выставке "ИнфоКом 2002". Экспозиция Lucent представлена на стенде А05 (павильон 2, зал 1).

Lucent Technologies

Тел.: (812) 329-8502

E-mail: eshugal@lucent.com

http://www.lucent.ru

Дополнительная информация

Лаборатория с новейшим оборудованием операторского класса (18 октября 2002 г.)

"ИнфоКом 2002". Интеллектуальная сервис-ориентированная архитектура Lucent (18 октября 2002 г.)

Lucent совершенствует платформу интегрированных услуг CSP (10 октября 2002 г.)

Разумный подход (4 марта 2002 г.)