Возврат
ТелекомВести

21 октября 2002 г.Следующая новость



Новые IP-телефоны Alcatel


18 октября ("Телеком-Форум")

Французский концерн Alcatel дополнил свою линейку конвергированных решений на базе IP-УАТС OmniPCX 4400 новыми IP-телефонами семейства e-Reflexes, а также программным решением на основе XML - WebSoftPhone.

Аппарат e-Reflexes 4035 представляет собой мощный настольный аппарат со встроенной алфавитной клавиатурой для отправки текстовых сообщений. Телефон имеет 24 клавиши быстрого набора, обширное меню, громкую связь и обеспечивает проведение конференций. Модель e-Reflexes 4020 имеет практически те же возможности, но обладает меньшим числом дополнительных клавиш - 12. Производитель позиционирует данный аппарат как модель для рядовых сотрудников. Последний представитель нового семейства e-Reflexes 4010 предоставляет возможность использования дополнительных услуг за счет наличия всего восьми программируемых кнопок. Cпециальная конструкция этого аппарата позволяет монтировать его на стену.

Все телефоны совместимы со стандартом IEEE 802.3af, т.е. могут получать электропитание по незадействованным парам локальной сети. Помимо прочего, все аппараты оснащены встроенным Ethernet-коммутатором 10/100Base-T. Стоимость моделей варьируется от $285 до $495.

Кроме того, Alcatel выпустила программный IP-телефон WebSoftphone, управляемый с помощью обычного Web-браузера. WebSoftphone поддерживает различные функции переадресации и доступ к корпоративной телефонной книге и голосовой почте. Технология WebSoftphone интегрируется с такими приложениями как Microsoft Outlook, Lotus Notes и службами каталогов. Для пользователей, установивших у себя Softphone Alcatel 4980, новая программа предоставляется бесплатно. Инструментарий для разработчиков ПО на языке XML и лицензии на 10 рабочих мест стоят $4469.

Alcatel

http://www.alcatel.ru

Дополнительная информация

IP-Телефония (ТехФорум)

"ИнфоКом 2002". Оборудование Alcatel для мультисервисных сетей (18 октября 2002 г.)

IP-телефония в корпоративном секторе набирает обороты (14 октября 2002 г.)

7-я ежегодная конференция по IP-телефонии (11 сентября 2002 г.)

Рынок корпоративной IP-телефонии во II кв. 2002 г. (27 августа 2002 г.)

Alcatel упрощает управление интегрированными сетями (9 июля 2001 г.)