Возврат
ТелекомВести

17 октября 2002 г.Следующая новость



Новые контракты Lucent


16 октября ("Телеком-Форум")

За последние 10 дней корпорация Lucent Technologies объявила о заключении контрактов на поставку дополнительного оборудования крупнейшим в мире поставщикам высокоскоростного доступа по технологии ADSL - KT и Deutsche Telekom (DT).

Южнокорейская компания KT (бывшая Korea Telecom), занимающая первое место в мировом рейтинге поставщиков ADSL-доступа, заказала у Lucent шлюзовые концентраторы доступа AnyMedia общей емкостью 824 тыс. портов для расширения своих сетей доступа в Сеуле и провинциях Ганвон, Чхунчхон и Кенсан.

Как заявил представитель KT Дженбон Ким (Jeong-bong Kim), крупнейший южнокорейский оператор намерен ускорено двигаться в направлении построения сети нового поколения (NGN). Руководство компании уверено, что Lucent знает современное состояние сети КТ и понимает задачи по дальнейшему ее развитию. Поэтому американский производитель является необходимым технологическим партнером для КТ.

Многоцелевая платформа AnyMedia способна агрегировать трафик, поступающий по любым узкополосным или высокоскоростным каналам связи. Оснащенные этим концентратором узлы КТ смогут обслуживать в различной комбинации DSL-каналы, аналоговые телефонные линии, каналы ISDN и т.д. В будущем устройства AnyMedia могут быть оснащены IP-интерфейсами.

По данным Lucent, американская корпорация получила самый крупный контракт по очередному расширению возможностей сети доступа КТ, кроме того, она является единственным зарубежным поставщиком по этому проекту. Партнерские отношения связывают Lucent и KT с 80-х годов прошлого столетия. Прежние контракты включали в себя поставку коммутационных систем 4ESS и 5ESS, платформ широкополосного доступа и оптических систем транспорта и кросс-коммутации. Недавно Lucent поставил южнокорейскому оператору SDH-системы с пропускной способностью 10 Гбит/с.

Чуть раньше представители Lucent сообщили о продлении контракта со вторым в мире поставщиком ADSL-доступа Deutsche Telekom (DT). Для глобальной сети этого оператора американская компания продолжит поставки транспортного оптического коммутатора LambdaUnite MultiService Switch (MSS). Это устройство предназначено для сопряжения городских и корпоративных сетей с широкополосными оптическими магистралями дальней связи. Система поддерживает технологию SDH и ее можно наращивать до пропускной способности в 40 Гбит/с. MSS поддерживает различные интерфейсы вплоть до Gigabit Ethernet. Пропуск Ethernet-трафика по SDH-инфраструктуре может быть осуществлен с помощью модулей TransLAN, которые поддерживают не только MSS, но и другие SDH-мультиплексоры Lucent, например, WaveStar AM-1 Plus, хорошо известные в России. Функционально TransLAN - это коммутатор 2-го уровня ЭМВОС, поддерживающий стандарты IEEE 802.1D/Q/P.

Lucent Technologies

Тел.: (095) 974-1488

e-mail: eshugal@spb.lucent.com

http://www.lucent.ru

KT

http://www.kt.co.kr

Deutsche Telekom

http://www.dtag.de

Дополнительная информация

Deutsche Telekom наращивает число ADSL-пользователей (15 октября 2002 г.)

Системы управления Lucent на российском рынке (4 октября 2002 г.)

"Точка Ру" пытается привлечь индивидуальных клиентов (30 сентября 2002 г.)

Top 6 поставщиков ADSL-доступа в мире (5 августа 2002 г.)

Крупнейшие производители оборудования высокоскоростного доступа (23 июля 2002 г.)

DSL в Польше (18 июля 2002 г.)

ADSL-проект в Киеве (14 мая 2002 г.)

"Классика" вступает на "тяжелый" путь (6 мая 2002 г.)

МГТС завершает строительство сети ADSL-доступа (26 апреля 2002 г.)

Lucent реформирует политику продаж в России (25 апреля 2002 г.)

Оборудование Lucent в телефонных сетях России и Украины (24 апреля 2002 г.)

France Telecom выбирает DSL-систему с повышенной плотностью портов (20 февраля 2002 г.)

Deutsche Telekom получил на испытания LambdaUnite (30 января 2002 г.)

"Краснодарский ГУЭС" организует SDH-сеть (29 января 2002 г.)