Возврат
ТелекомВести

16 октября 2002 г.Следующая новость



Ближайшие планы "Ивтелекома"


15 октября ("Телеком-Форум")

На прошлой неделе, выступая перед представителями местных СМИ, генеральный директор "Ивтелекома" Геннадий Брусенцев рассказал о ближайших планах возглавляемой им региональной телефонной компании.

Главное внимание в следующем году будет уделено модернизации устаревшего аналогового оборудования и вводу в строй новых цифровых АТС. До конца 2003 г. новое оборудование словенской фирмы Iskratel появится на АТС 23/29, 25, 38, 30 и 32. В области и административном центре планируется ввести более 20 тыс. новых номеров, в том числе более 3 000 в районных центрах и порядка 500 в сельской местности.

Запланирована закупка цифровых систем радиодоступа стандарта DECT фирмы "Гудвин". Ранее из-за высокой стоимости это оборудование было недоступно массовому потребителю. После предпринятых производителем мер "Ивтелеком" посчитал возможным применить его в Ивановской области. С помощью этой системы предполагается быстро телефонизировать те районы, где спрос на телефоны мал и прокладка кабельных сетей экономически невыгодна. В конце текущего года - начале следующего "Ивтелеком" планирует развернуть две сети радиодоступа в ТфОП в Иванове (Минеево и Ленинский путь, 300 абонентов) и в Шуе (200 абонентов).

Планируется дальнейшее развитие региональной сети передачи данных. В будущем году с ее помощью доступ в Интернет станет возможным практически во всех районных центрах Ивановской области. В Иваново должна войти в строй высокоскоростная сеть абонентского доступа на базе технологии ADSL. Кроме того, компания продолжит как самостоятельно, так и совместно с учебными заведениями создавать пункты коллективного пользования Всемирной сетью.

Ивановская сеть кабельного телевидения (КТВ) сегодня обслуживает 8 тыс. подписчиков. В следующем году намечено закончить строительство новой головной станции, благодаря которой планируется увеличить число транслируемых каналов до 30. Причем КТВ будет доступно не только в административном центре, но и в Тейкове, Шуе и Кинешме.

По поводу введения повременной системы оплаты за телефонные разговоры г-н Брусенцев заявил: "Технологически компания готова ввести ее в любой момент, но это не является самоцелью. На долю населения приходится не более 1,5% дохода компании. Прибыль приносят организации, а они уже давно на повременке".

ОАО "Ивтелеком"

http://www.ivtelecom.ru

Дополнительная информация

Очередное повышение абонентской платы за телефон коснется 22 регионов (27 сентября 2002 г.)

МТС в Иваново (18 декабря 2001 г.)

CDMA приходит в Иваново (13 марта 1998 г.)