Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость14 октября 2002 г.Следующая новость



IP-телефония в корпоративном секторе набирает обороты


11 октября ("Телеком-Форум")

Весьма оптимистичный прогноз в отношении роста рынка корпоративной IP-телефонии сделала в своем последнем исследовании американская консалтинговая фирма Allied Business Intelligence (ABI). По выкладкам ее аналитиков, уже в следующем году доходы от продаж IP-УАТС более чем в два раза превысят доходы от поставок "классических" УАТС, соответственно $6,8 млрд. и $3,2 млрд.

По данным ABI, заказчики при покупке новых коммутационных систем будут все больше отдавать предпочтение перспективным IP-решениям, так как среди них уже сейчас существуют опасения, что производители не будут в должной мере поддерживать "устаревающую" технологию коммутации каналов. Основным фактором, сдерживающим переход предприятий на новые IP-системы, исследователи называют наличие огромной базы традиционных станций. Владельцы современных традиционных УАТС не будут их менять в течение нескольких лет.

Исследование другой фирмы Eastern Management Group (EMG) косвенно подтверждает прогноз ABI. Согласно данным этой компании, общемировые продажи корпоративных АТС и решений Centrex снизились во II кв. 2002 г. на 4% по сравнению с предыдущим кварталом, в то время как поставки IP-УАТС несколько выросли. В то же время специалисты EMG отдают рынку IP-УАТС всего 17% от общих продаж телефонных систем. Во II кв. текущего года лидером рынка IP-телефонных станций, по данным EMG, являлась Cisco Systems, традиционных TDM-систем - Avaya.

Более подробную информацию о состоянии мирового и российского рынка передачи речи по IP-сетям можно будет получить на 7-ой ежегодной конференции по IP-телефонии, которую компания CompTek проведёт с 26 по 29 ноября в подмосковном Виноградово.

Allied Business Intelligence

http://www.alliedworld.com

Eastern Management Group

http://www.easternmanagement.com

CompTek

Тел.: (095) 785-2525

e-mail: iptconf@comptek.ru

http://comptek.ru/iptconf

Дополнительная информация

IP-Телефония (ТехФорум)

7-я ежегодная конференция по IP-телефонии (11 сентября 2002 г.)

Рынок корпоративной IP-телефонии во II кв. 2002 г. (27 августа 2002 г.)