Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость11 октября 2002 г.



Telecom Italia переводит телефонную связь на IP


10 октября ("Телеком-Форум")

Национальный итальянский оператор Telecom Italia перевел все телефонные звонки между Римом и Миланом на технологию передачи речи по IP-сетям. Кроме того, IP-телефония теперь задействуется для передачи 50% трафика между Италией и Европой. В численном выражении оператор будет терминировать свыше 3 млрд. минут в год.

Передача VoIP-пакетов осуществляется на базе MPLS-инфраструктуры, развернутой компанией Italtel на оборудовании Cisco Systems. Старая сеть на основе технологии коммутации каналов базировалась на 66 транзитных коммутаторах. Новое VoIP-решение позволило уменьшить количество таких узлов почти в три раза, что соответственно повысило уровень управляемости всей сети. Сейчас для транзита и терминации IP-телефонных вызовов используются 24 точки обмена IP-трафиком (IP Exchanges), построенных на базе шлюзов Cisco MGX 8000 Voice Gateways. По оценке руководства Telecom Italia, новая сеть позволит в ближайшие год сократить на две трети расходы на передачу транзитного телефонного трафика.

Следует напомнить, что в середине 2000 г. Telecom Italia продала 80% хорошо известной в России компании Italtel (помимо широких поставок оборудования, данный производитель одним из первых открыл в России свой учебный центр в МТУСИ). Около 20% акций приобрела компания Cisco, столько же осталось у национального оператора Италии (еще 60% Italtel "достались" американским инвестиционным фирмам).

Telecom Italia

http://www.telecomitalia.it

Italtel

http://www.italtel.it

Cisco Systems

http://www.cisco.com

Дополнительная информация

IP-Телефония (ТехФорум)

7-я ежегодная конференция по IP-телефонии (11 сентября 2002 г.)

Italtel меняет владельца (4 июля 2000 г.)