Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость11 октября 2002 г.Следующая новость



DECT на службе у российских компаний


10 октября ("Телеком-Форум")

Компания "Информационная индустрия" представила на 1-ом российском TETRA-конгрессе ряд выполненных проектов по построению систем стандарта DECT и беспроводного абонентского доступа. В своих решениях "Информационная индустрия" использует оборудование различных производителей. Так, для московской фирмы "Интерстройпласт" компания развернула сеть стандарта DECT на базе оборудования Varix 200 производства германского концерна DeTeWe. Данная сеть охватила территорию завода "Фрейзер", при этом для передачи телефонной емкости от оператора задействуется система WALKAir производства Alvarion.

Микросотовая система связи Kirk-1500 производства датской фирмы Kirk Telecom применяется для телефонизации завода "Ликинский Автобус" (г. Ликино-Дулево, Московская область). В рамках данного проекта специалисты "Информационной индустрии" выполнили работы по интеграции DECT-системы и УПАТС NEAX7400 модели ICS М140 МХ компании NEC. Развернутая сеть предоставляет сотрудникам одного из крупнейших в России заводов такие возможности, как конференц-связь, русифицированная голосовая почта с организацией персональных речевых почтовых ящиков и т.д. Эта же система Kirk-1500 установлена в столичном казино "Кристалл" и в компании "МВ-Офисная техника" (в обоих проектах установлено свыше 20 БС, число абонентов - около 100), а также в ГПК "Ефремовский" (г. Ефремов, Тульская область). В последнем случае DECT-система стыкуется с сетью абонентского радиодоступа и насчитывает более 100 абонентов, включая стационарных.

Российские микросотовые системы связи Goodwin Spree производства компании "Гудвин" нашли применение на территории Пеляткинского газоконденсатного месторождения (компания "Таймыргаз") и рудника "Комсомольский" (ГМК "Норильский никель"). Можно отметить, что в первом случае система имеет спутниковый сегмент сети. Из линейки устройств компании "Гудвин" также применяется система беспроводного абонентского доступа Goodwin MiniWll, в частности, данное оборудование установлено в авиагородке в интересах фирмы "Телестар" (Московская область).

Можно также отметить проект построения сети стандарта DECT для ведомственного оператора связи "Медсвязьпроект". В данном случае используется микросотовая система Asiabell производства тайваньской компании Asiabell Telecom, при этом БС имеют увеличенную дальность передачи за счет ряда инженерных решений системного интегратора.

"Информационная Индустрия"

Тел.: (095) 120-9002

e-mail: ii@informind.ru

http://www.informind.ru

Дополнительная информация

TETRA в Южном Кузбассе (10 октября 2002 г.)

"Информационная Индустрия" представляет свои TETRA-проекты (3 октября 2002 г.)