Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость10 октября 2002 г.Следующая новость



TETRA в Южном Кузбассе


9 октября ("Телеком-Форум")

В рамках 1-го российского TETRA-конгресса технический директор компании "Информационная индустрия" Александр Бучко представил выделенную транкинговую сеть стандарта TETRA угольной компании "Южный Кузбасс" (г. Междуреченск). Эта сеть предназначена для обеспечения современной подвижной радиосвязью подразделений угольных разрезов, административно-управленческого аппарата, транспортных и вспомогательных служб компании, работающей на территории Кемеровской области.

Угольная компания выбрала в качестве поставщика оборудования германскую фирму Rohde & Schwarz BICK Mobilfunk, системного интегратора - московскую фирму "Информационная индустрия". Специалисты последней предложили использовать малую систему DSS-500, которая объединяет в себе и коммутатор, и базовую станцию (БС). Кроме того, к системе DSS-500 можно подключить еще до трех БС DTX-500, терминал управления и контроля, а также, через УАТС, рабочую станцию диспетчера (диспетчерский пункт). Производитель позиционирует систему DSS-500 в качестве начальной (облегченной) версии своей TETRA-сети AccessNet-T, в которой может задействоваться максимум восемь несущих частот (31 радиотелефонный канал). В дальнейшем, за счет замены ПО, станцию DSS-500 можно интегрировать в полномасштабную сеть AccessNet-T на базе коммутатора DMX-500.

На первом этапе сеть угольной компании будет включать в себя терминал управления NMS-500, систему DSS-500\1 на одну несущую и БС DTX-540\2 на две несущих. Для обеспечения связи между DSS-500 и БС планируется использовать радиорелейные станции (РРСт) "Перевал-2", при этом подключение TETRA-оборудования будет осуществляться с помощью мультиплексоров потоками Е1. На втором этапе, по итогам эксплуатации первоначального фрагмента сети, планируется установить еще 2 БС DTX-540.

В настоящее время выполнены работы по подключению по протоколу DSS-1 станции DSS-500 к корпоративной АТС HiCom 300 производства Siemens. Используются источники бесперебойного питания (ИБП), обеспечивающие, в случае отключения электричества, работоспособность всей системы в течение четырех часов. DSS-500 установлена в пятиэтажном здании административного управления южнокузбасской компании, которое построено на отметке 265 м над уровнем моря. На крыше, на высоте 19 м. от уровня земли размещены приемные антенны, в том числе системы GPS, на высоте 25 м - передающие антенны.

После монтажа оборудования специалисты "Информационной индустрии" и Rohde & Schwarz провели испытания, в которых использовали абонентские терминалы SRP1000 фирмы Sepura (бывшее подразделение компании Simoco) с излучаемой мощностью 3 Вт. По словам Александра Бучко, дальность связи в условиях городской застройки (максимальное количество этажей в Междуреченске - девять) составила от 10 до 16 км.

В соответствии с проектом вторая БС, инсталляция которой запланирована на текущий месяц, будет установлена вместе с полукомплектом РРСт в специальном контейнере на территории одного из угольных разрезов (отметка 459 м над уровнем моря). Контейнер будет закреплен на мачте высотой 20 м. После запуска БС №2 планируется провести испытания абонентских радиостанций других производителей.

Можно отметить, что компания "Информационная Индустрия" разворачивает в настоящее время еще одну сеть стандарта TETRA для дорожного фонда Нижегородской области.

"Информационная Индустрия"

Тел.: (095) 120-9002

e-mail: ii@informind.ru

http://www.informind.ru

Rohde & Schwarz BICK Mobilfunk

http://www.rsbick.de

Дополнительная информация

Inquam не собирается "глушить" сеть TETRA (13 июня 2002 г.)

"Связь-Экспокомм 2002". ETSI на российской выставке (24 мая 2002 г.)

TETRA: Покой нам только снится ("Сетевой", 2002, N 5, c. 42)

Tetra торит дорогу в Россию (11 февраля 2002 г.)