Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость8 октября 2002 г.Следующая новость



ЮУСТ приобретает интеллект у Alcatel


7 октября ("Телеком-Форум")

Компания "Южно-Уральский сотовый телефон" (ЮУСТ) подписала контракт с французским концерном Alcatel на покупку интеллектуальной платформы для своей мобильной сети. Поставка соответствующих программно-аппаратных средств запланирована на конец текущего года. Таким образом, в Челябинске будет внедрена первая интеллектуальная платформа Alcatel в России, которая базируется на открытой сервисной платформе (Open Services Platform release 2.3), входящей в состав открытой системы предоставления услуг компании Alcatel (Alcatel Open Service Delivery Engine). Интеллектуальная платформа Alcatel позволит ЮУСТ внедрить ряд новых услуг, включая обслуживание с оплатой по карточкам, а также разнообразить тарифные планы.

Как заявил Макс Рафален, старший вице-президент отдела прикладного ПО концерна Alcatel, открытая сервисная платформа Alcatel помогает операторам мобильной связи не только расширить свой бизнес, но и осуществить переход к услугам новых поколений (2,5G и 3G). Система Open Service Delivery Engine базируется на технологии J2EE и представляет собой среду, в которой могут работать самые разные приложения, включая сетевые прокси-системы, шлюзы WAP, SMS, UMS и MMS, обеспечивающие предоставление услуг "бесплатных вызовов" по номерам 0800 и 0900, а также мобильных и фиксированных виртуальных корпоративных сетей (VPN).

Компания ЮУСТ предоставляет услуги сотовой связи стандарта GSM на территории Челябинской и Курганской областей. За девять месяцев 2002 г. абонентская база ЮУСТ увеличилась более чем в два раза и достигла 100 тыс. человек. До конца текущего года оператор планирует увеличить ее до 140 тыс.

ООО "Южно-Уральский сотовый телефон"

http://www.suct.uu.ru

Alcatel

Тел.: (095) 937-0900

e-mail: tina.butkhuzi@alcatel.ru

http://www.alcatel.ru

Дополнительная информация

ЮУСТ приобретает интеллектуальную сетевую платформу Alcatel (8 октября 2002 г.)

Передовик консолидации (4 октября 2002 г.)

Кандидат на вылет (26 сентября 2002 г.)

GPRS-телефон от Alcatel (25 сентября 2002 г.)

Волгоградская "Электросвязь" готовится к предоставлению DSL-услуг (16 сентября 2002 г.)

"Би Лайн GSM" пришел в Орел и Казань (29 августа 2002 г.)

Калининградская "Электросвязь" продолжает закупать АТС Alcatel (15 августа 2002 г.)

Крупнейшие производители оборудования высокоскоростного доступа (23 июля 2002 г.)

"Сибирьтелеком" модернизирует свою телефонную сеть (17 мая 2002 г.)

Оптико-электрическая система интегрированного абонентского доступа от Alcatel (11 апреля 2002 г.)