Возврат
ТелекомВести

7 октября 2002 г.Следующая новость



Новое имя на рынке оборудования для Ethernet-доступа


4 октября ("Телеком-Форум")

С 1 сентября этого года все подразделения MRV Communication (включая Optical Access, NBase-Xyplex, iTouch и Zuma Networks) были объединены в единую компанию. Исключение сделано только для компании Luminent, выпускающей оптические компоненты и имеющей много сторонних заказчиков, самый крупный из которых Cisco. Функции представительства MRV Communications в СНГ и Балтии возложены на бывшее московское представительство компании Optical Access. Совокупный оборот MRV Communication в 2001 г. составил $332,8 млн.

Теперь все оборудование, выпускавшееся ранее самостоятельными фирмами Optical Access, NBase-Xyplex, iTouch и Zuma Networks, будет носить логотип MRV и поставляться в фирменном черном цвете. Изменятся и названия продуктов, например, Optical Access OptiSwitch Master будет носить имя MRV Communication OptiSwitch Master. Однако в течение октября клиенты могут оформлять заказы по-старому.

По словам главы представительства MRV Communications в СНГ и Балтии Кирилла Терлекчиева, первоочередной задачей является продвижение на российском рынке новой торговой марки MRV, а также новых технологий - Ethernet-поверх-VDSL (EoV), E1 поверх Ethernet и WDM. Продолжится начатое представительством Optical Access продвижение мультиплексоров 4 х E1 и недорогих медиаконвертеров (стоимость для конечного пользователя неуправляемого конвертера MC102 F/S с одномодовым интерфейсом, обеспечивающим дальность связи до 20 км, составляет $295). В ближайшем будущем будут представлены новые линейки продуктов - системы удаленного доступа и мониторинга In-Reach и маршрутизаторы Zuma.

Новое представительство, также как и его предшественник, будет работать на российском рынке через партнерскую сеть, не занимаясь прямыми продажами. Партнеры MRV Communications работают в основном с операторами связи и крупными предприятиями.

Например, "Телеком Транспорт" с использованием оборудования серии OptiSwitch создал корпоративные сети на Уфимском машиностроительном и Балтийском заводах. "Вимком Оптик" при построении территориально-распределенной сети Ангарской нефтехимической компании (общая протяженность ВОЛС - 45 км) применил Fiber Driver и OptiSwitch, а при модернизации сети Находкинского морского торгового порта - коммутаторы OptiSwitch 800.

MRV Communication

Тел.: 787-2759

http://www.mrvc.ru

"Вимком Оптик"

Тел: 737-3757

http://www.vimcom.ru

"Телеком Транспорт"

Тел: 787-5550

http://www.tt.ru

Дополнительная информация:

MRV Communications консолидируется (23 июля 2002 г.)

Optical Access снизила цены на коммутаторы OptiSwitch Master 400 (13 февраля 2002 г.)

Испытания технологии HomePNA (5 февраля 2002 г.)

Ethernet-over-VDSL увеличивает дальность связи (29 января 2002 г.)

Optical Access пополняет семейство оптических устройств (23 января 2001 г.)

Волоконно-оптический пояс вечной мерзлоты (3 декабря 1999 г.)