Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость4 октября 2002 г.Следующая новость



"Укртелеком" присматривается к российскому оборудованию


3 октября ("Телеком-Форум")

НТЦ "Натекс" сообщил о проведении испытаний нового поколения "дальнобойного" оборудования Megatrans 3 в сети украинского национального оператора "Укртелеком". Данная система была установлена на 24-километровом участке между пунктами Дергачи-Золочев. В ходе испытаний применялся магистральный кабель МКС 4х4 с диаметром жилы 1,2 мм, при этом по соседним парам обеспечивалась работа четырех аналоговых систем К-60П с одним НУП. Использовалась двухкабельная схема включения без применения регенераторов. Для этого пары в кабелях связи, проходящие через НУП, были спрямлены. По данным НТЦ "Натекс", результаты экспериментов показали, что Megatrans 3 не оказывает влияния на работающие по соседним парам линии К-60П, обеспечена работа по потоку Е1 с соблюдением существующих требований по качеству связи.

На трассе также была испытана система передачи G.SHDSL серии FlexDSL, кроме того, оба типа оборудования были протестированы в однокабельной схеме включения с установкой двух регенераторов на участке связи Лозовая-Краснопавловка. Во всех случаях, по данным производителя, испытания прошли успешно. По их результатам использование оборудования FlexDSL и Megatrans рекомендовано для построения сетей связи ОАО "Укртелеком".

Megatrans 3, по сравнению с предшествующим поколением, представляет собой абсолютно новую систему с переработанными платами, приемопередатчиками и регенераторами. Производитель изменил все основные технические характеристики данного оборудования, в частности, были улучшены показатели соотношения сигнал/шум и защиты от наведенных шумов. Можно также отметить, что в новой версии Megatrans используется набор микросхем, поддерживающий новейший симметричный линейный код TC-PAM, за счет чего производитель смог реализовать в системе функции регенератора с интегрированным мультиплексором ввода/вывода.

НТЦ "Натекс"

Тел.: (095) 325-0088

e-mail: info@nateks.ru

http://www.nateks.ru

Дополнительная информация

MEGATRANS-3 испытан в Харькове (3 октября 2002 г.)

"Натекс" начинает серийное производство SHDSL-регенераторов (30 августа 2002 г.)

Megatrans прокладывает ведомственным операторам путь к цифре (9 августа 2002 г.)

Поставки Megatrans-3 начнутся в середине сентября (30 июля 2002 г.)

"Натекс" модернизирует ПО SHDSL-модемов (17 июня 2002 г.)

Третье поколение оборудования Megatrans (7 мая 2002 г.)

Новый игрок на европейском рынке DSL (3 апреля 2002 г.)