Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость3 октября 2002 г.Следующая новость



Телефонная связь и Интернет по ADSL-каналу


2 октября ("Телеком-Форум")

На состоявшейся в конце прошлого месяца конференции Ассоциации содействия туристским технологиям компания "Комстар" еще раз подтвердила свое намерение приступить до конца октября к предоставлению услуг IP-телефонии, доступа в Интернет и VPN на базе технологии ADSL.

Как заявила на этой конференции заместитель директора по развитию бизнеса "Комстар" Людмила Старикова, небольшая компания, например, турфирма, имеющая всего одну телефонную линию, сможет получить комплексный сервис, включающий вышеперечисленные услуги. Технология ADSL способна превратить обычную аналоговую телефонную линию в широкополосный цифровой канал связи. У клиента сохраняется имеющийся у него аналоговый телефонный канал с номером МГТС, однако в дополнение к нему предлагается до четырех телефонных номеров "Комстара" и высокоскоростной канал передачи данных, который можно использовать для выхода в корпоративную сеть или Интернет.

Для предоставления новой услуги, которую планируется назвать "Телефон+", будет задействоваться инфраструктура сети передачи данных общего пользования (СПД ОП) МГТС, которую уже использует "МТУ-Интел" в рамках службы "Точка Ру". Компания "Комстар" будет устанавливать у клиентов ADSL-маршрутизаторы, к которым можно подключить до четырех телефонных аппаратов с городскими номерами или из плана внутренней нумерации сети "Комстар". В последнем случае существуют некоторые ограничения по входящей связи. В автоматическом режиме входящие звонки возможны только с телефонных номеров сети "Комстар" и из 145 государств и территорий по коду 7 503. Компания собирается предоставлять также 7-значный серийный телефонный номер, который позволит обслуживать одновременно несколько вызовов.

Тарифы на новую услугу пока не определены.

"Комстар"

Тел.: (095) 956-0000

http://www.comstar.ru

Дополнительная информация

"Комстар" делится ближайшими планами (4 сентября 2002 г.)

Крупнейшие российские дочки Metromedia работают с прибылью (19 августа 2002 г.)

АФК "Система" назвала имена своих владельцев (16 июля 2002 г.)