Возврат
ТелекомВести

27 сентября 2002 г.Следующая новость



Широкополосная сеть доступа в Кемеровской области


26 сентября ("Телеком-Форум")

Компания "Ротек"-Новосибирск объявила о завершении работ по созданию широкополосной сети доступа для ОАО "Электросвязь" Кемеровской области. Данный проект включал в себя создание сети TDM, состоящей из шести узлов доступа между городами Кемерово-Новокузнецк. Таким образом, построенная инфраструктура позволила областным связистам создать высококачественные цифровые телефонные каналы между городами области и областным центром. На ее базе кемеровский оператор планирует предоставлять различные услуги по интерфейсам Е1, V.35, FXS, ТЧ (E&M). Подключение конечных пользователей предполагается с помощью IDSL, SHDSL и MDSL-модемов.

Для создания узлов доступа были использованы гибкие мультиплексоры ММХ12 и универсальная платформа FlexGain производства НТЦ "Натекс". Устройства MMX служат в качестве сетевых узлов кросс-коммутации с предоставлением интегрированных услуг голос+данные. Мультиплексоры обеспечивают статическую коммутацию 26 потоков E1 на уровне Nx64 кбит/с, а также могут выступать в роли межсетевого IP-шлюза, инкапсулирующего пакеты IP/IPX для передачи по сетям X.25, Frame Relay и т.д. Управление мультиплексорами MMX и платформой FlexGain осуществляется с помощью централизованной системы FlexGain View, реализованной на базе SNMP-протоколола.

Для согласования телефонного трафика аппаратуры АПСО и АМТС в новой сети ОАО "Электросвязь" Кемеровской области используются конверторы сигнализации КСИ.01 собственного производства ТТЦ "Ротек". Специально для данной схемы включения специалистами производителя был разработан индивидуальный алгоритм работы КСИ.01.

"Ротек"-Новосибирск

Тел.: (383-2) 22-0608

e-mail: rotek@telecomsite.ru

http://www.telecomsite.ru

НТЦ "Натекс"

Тел.: (095) 325-0088

e-mail: info@nateks.ru

http://www.nateks.ru

Дополнительная информация

Оборудование "Натекс" на "Сибсвязи-2002" (16 сентября 2002 г.)

Снижение цен на оборудование "Натекс" (27 июня 2002 г.)

Кемеровская "Электросвязь" строит широкополосную сеть доступа (4 апреля 2002 г.)

Новосибирская "Электросвязь" строит областную цифровую сеть (14 февраля 2002 г.)

Модернизация областных линий связи (10 декабря 2001 г.)