Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость26 сентября 2002 г.Следующая новость



"РТКомм.Ру" внедряет технологию MPLS


25 сентября ("Телеком-Форум")

На проходящей конференции АДЭ по проблемам Интернет начальник отдела дирекции магистральной сети "РТКомм.Ру" Дмитрий Сальников рассказал о современном состоянии магистральной транспортной сети компании и некоторых мероприятиях по ее модернизации.

Сеть "РТКомм.Ру" построена на базе каналов синхронной цифровой иерархии (SDH) и способна, по мнению Дмитрия Сальникова, обеспечить как выход в Интернет операторам и корпоративным пользователям, так и пропуск транзитного трафика международных операторов. Архитектура сети включает в себя два уровня - магистральный транспортный и концентрации трафика.

Первый предназначен для пропуска высокоскоростного трафика между магистральными узлами, его коммутации и маршрутизации. Этот уровень обеспечивает предотвращение перегрузок в сети и взаимодействие с узлами концентрации трафика. Центр управления сетью (ЦУС) расположен в Москве. Он служит для централизованного управления всеми объектами сети, а также сбора и обработки статистики.

Магистральная сеть имеет радиально-кольцевую топологию, где каждый магистральный узел должен взаимодействовать не менее, чем с двумя соседними. Для организации альтернативных маршрутов между магистральными узлами используются также и сети других операторов.

"РТКомм.РУ" предоставляет услуги в более чем 100 городах РФ свыше 700 клиентам - операторам связи, корпорациям национального масштаба, федеральным министерствам и ведомствам. Точки присутствия компании есть, например, в Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Самаре, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Екатеринбурге, Хабаровске, Петропавловске-Камчатском, Мурманске, Махачкале и Красноярске. В будущем "РТКомм.РУ" планирует продвижение в районные центры и города областного подчинения.

Сегодня "РТКомм.РУ" активно внедряет новые услуги высокого уровня, такие, как IP-услуги с гарантированным уровнем качества для операторов связи, конвергированные услуги для корпоративных клиентов, включая создание виртуальных сетей (VPN) и передачу голоса поверх IP, услуги аренды приложений и информационных систем.

Предоставление всего комплекса вышеперечисленных услуг станет возможным в результате полного завершения проекта по модернизации магистральной сети с целью внедрения технологии MPLS-VPN. По мнению Дмитрия Сальникова, MPLS является новаторской технологией, предоставляющей своеобразный технологический "ключ" к IP VPN-провайдингу. Ее внедрение коренным образом преобразует технологическую базу сети "РТКомм.РУ".

Дмитрий Сальников сообщил также, что компания имеет большие планы по наращиванию объемов продаж IP-услуг, повышению их качества, расширению клиентской базы, а также внедрению и развитию других услуг передачи данных по протоколам FR, ATM и X.25. По информации из осведомленного источника, в связи с концентрацией усилий на создание возможностей по транзиту трафика различных протоколов поверх IP, в этом году не будет введен в строй московский узел IP-телефонии "Ростелекома". Сроки его запуска в эксплуатацию перенесены на неопределенный срок.

ОАО "РТКомм.РУ"

Тел.: (095) 755-8995

http://www.rtcomm.ru