Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость25 сентября 2002 г.



Ericsson демонстрирует роуминг между GSM и WCDMA-сетями


24 сентября ("Телеком-Форум")

Шведский концерн Ericsson объявил о выпуске опытного образца мобильного телефона, позволяющего не прерывать разговор при переходе из зоны действия GSM-сетей в мобильные сети третьего поколения. Компания продемонстрировала данную возможность для операторов Telia и Hi3G (Hutchison Whampoa) на примере роуминга между GSM и WCDMA-сетями. По данным производителя, тестовый образец мобильного телефона обладает небольшими размерами и использует в своей основе уже доступную на рынке платформу, разработанную подразделением Ericsson Mobile Platforms.

Испытания также включали в себя демонстрацию высокоскоростной передачи данных. По данным Ericsson, телефон позволил передавать данные на скорости до 384 кбит/с. Кроме того, специалисты шведского производителя отмечают, что данный аппарат потребляет столько же энергии, а соответственно, работает столько же, сколько современные GSM-трубки.

Абонентский терминал, выпущенный совместным предприятием Sony Ericsson, специально разработан для тестирования совместимости сетей различных стандартов. Устройство входит в состав решения для клиентов, использующих 3G платформу от Ericsson, куда, помимо прочего, включены различные приложения для сетей 3G.

Представительство Ericsson

Тел.: (095) 247 6211

http://www.ericsson.ru

Дополнительная информация

Роуминг между сетями Wi-Fi и 3G (19 сентября 2002 г.)

UMTS или БЛС ОП? Перспективы развития рынка мобильной передачи (31 июля 2002 г.)

Региональные сети "Би Лайн GSM" будут поддерживать GPRS (20 июня 2002 г.)

"Связь-Экспокомм 2002". Цветные картинки с выставки (14 мая 2002 г.)

Juniper и Ericsson выпускают GGSN-шлюз (22 февраля 2002 г.)