Возврат
ТелекомВести

25 сентября 2002 г.Следующая новость



GPRS-телефон от Alcatel


24 сентября ("Телеком-Форум")

Галина Беликова

Компания Alcatel представила сегодня сертифицированный в России GPRS-телефон One Touch 715. По данным производителя, новый аппарат - один из немногих в мире поддерживающих протокол GPRS class 10, что позволяет при приеме объединять четыре временных слота GSM-канала, при передаче - два. Таким образом, теоретически с его помощью можно принимать данные со скоростью 53,6 кбит/с. К другим важным характеристикам телефона относятся поддержка расширенной службы коротких сообщений (EMS 4.0), обмена данными в форматах Vcard и Vcalendar, стека протокола WAP 1.2.1, а также наличие инфракрасного и последовательного портов.

При тестировании нового аппарата в GPRS-сети "Вымпелкома" достигалась максимальная скорость передачи данных 40 кбит/с. Обычно же в Москве скорость составляла 14 -15 кбит/с. Следует подчеркнуть, что данные параметры определялись в большей степени производительностью сети "Би Лайн GSM", чем возможностями телефона Alcatel.

Alcatel One Touch 715

Телефон имеет впечатляюще большой монохромный экран с голубой подсветкой и передачей четырех оттенков серого цвета. Он вмещает десять строк легко читаемого текста, а информацию можно просматривать как в вертикальной, так и в горизонтальной ориентации. Высокое разрешение (100x150 точек) обеспечивает четкое отображение сложных иконок, фотографий и анимации. Аппарат полностью русифицирован и позволяет вводить и принимать SMS в кириллице.

One Touch 715 является одновременно и органайзером, включающим в себя телефонную книжку на 800 записей контактной информации, календарь с возможностью планирования до 1000 встреч и до 60 дел. Есть также калькулятор, конвертер валют и часы. В телефонной книжке можно хранить фотографии или картинки, привязанные к конкретным абонентам и выводящиеся на экран при входящих звонках от них (функция "Смотри, кто звонит"). Данные органайзера можно синхронизировать с любым ПК, в том числе карманным под управлением Palm ОС или Windows CE.

В комплект поставки телефона входит CD-ROM с пакетом программ для ПК, который позволит владельцу One Touch 715 настроить телефон в соответствии с его вкусом, и кабель для подключения к последовательному порту ПК.

One Touch 715 имеет размеры 116х43х20мм, вес - 88 г. Аппарат поставляется со стандартным литиево-полимерным аккумулятором, обеспечивающим 6,5 часов работы в режиме разговора и 250 часов в режиме ожидания.

Как сообщила руководитель подразделения по продаже мобильных телефонов в России Беренжер Дютюель, Alcatel будет продавать новый аппарат через своих официальных дистрибуторов, в число которых входят "ВымпелКом" и МТС. Правда, сегодня его можно купить только в магазинах фирмы Dixis за $314 (включая НДС). Г-жа Дютюель надеется, что в течение полугода цена аппарата снизится до $250. О готовности обслуживать One Touch 715 уже объявили семь сервис-центров.

Alcatel

http://www.alcatel.ru

Тел.: (095) 937-0900

e-mail: tina.butkhuzi@alcatel.ru

Дополнительная информация

GPRS без шуток (июль 2002 г.)

Тарифы МТС на услуги GPRS в Новосибирске кусаются (19 сентября 2002 г.)

МТТ готов к организации GPRS-роуминга (2 сентября 2002 г.)

Когда по сотовой сети полетят цветные картинки? (11 июля 2002 г.)

GPRS идет в наступление (июнь 2002 г.)

МТС начинает тестировать пакетную передачу данных (11 июня 2002 г.)