Возврат
ТелекомВести

23 сентября 2002 г.Следующая новость



"Ростелеком" готовится предоставлять выделенные каналы n x 64 кбит/с


20 сентября ("Телеком-Форум")

"Ростелеком" объявил о начале развертывания в своей национальной SDH-сети мультиплексоров доступа MartisDXX* американской фирмы Tellabs. Данный процесс будет происходить в несколько этапов, и в конце концов новые системы доступа должны появиться во всех регионах России. До конца года "Ростелеком" намеревается запустить в коммерческую эксплуатацию эти системы доступа в таких крупных городах, как Волгоград, Ижевск, Казань, Москва, Самара, Саратов, Сочи, Ставрополь, Улан-Удэ, Ульяновск, Чита и Ярославль. В дальнейшем к ним прибавятся Владивосток, Екатеринбург, Иркутск, Краснодар, Красноярск, Мурманск, Новосибирск, Оренбург, Ростов, С.-Петербург и Хабаровск. К концу 2003 г. новые системы доступа должны будут функционировать в более чем 45 российских городах.

Система MartisDXX (Tellabs 8100) представляет собой комбинацию SDH-мультиплексора ввода/вывода и перекрестного коммутатора (кросс-конектора) цифровых потоков от 64 кбит/с до 2 Мбит/с. С помощью этих устройств "Ростелеком" намеревается увеличить количество клиентов, арендующих у него выделенные цифровые каналы в национальной SDH-сети. В первую очередь "Ростелеком" рассчитывает на тех поставщиков услуг связи и корпоративных пользователей, которым требуются каналы n х 64 кбит/с. В настоящее время крупнейший отечественный оператор дальней связи в основном предоставляет в аренду каналы n x Е1, что, по мнению представителей "Ростелекома", превосходит потребности многих потенциальных клиентов. Новые системы доступа позволят монополисту широко предлагать каналы с меньшей пропускной способностью, и, следовательно, более дешевые.

Система MartisDXX придет на смену мультиплексорам доступа СР-600/СР-800 и СР-3000/СР-4000 компании DSC Communication. Последняя сняла их с производства, и руководство "Ростелекома" посчитало нецелесообразным ориентироваться на их дальнейшее применение.

*Примечание. С весны 2002 г. система MartisDXX называется Tellabs 8100

ОАО "Ростелеком"

Тел.: (095) 973-9920

e-mail: kareva@hg.rt.ru

http://www.rt.ru

Tellabs

http://www.tellabs.com

Прибыль "Ростелекома" упала в два раза (13 сентября 2002 г.)

"Ростелеком" строит корпоративную сеть (27 августа 2002 г.)

МГТС и "Ростелеком" подвели итоги за полгода (2 августа 2002 г.)

Третье поколение оборудования Megatrans (7 мая 2002 г.)

"Ростелеком" планирует инвестировать в свою сеть 4,2 млрд. руб. (4 апреля 2002 г.)

Российские телекоммуникации в 2001 г. (7 марта 2002 г.)

Deutsche Telekom получил на испытания LambdaUnite (30 января 2002 г.)