Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость20 сентября 2002 г.



Microsoft выходит на рынок оборудования Wi-Fi


19 сентября ("Телеком-Форум")

Сегодня корпорация Microsoft анонсировала серию устройств для беспроводных локальных сетей стандарта Wi-Fi (IEEE 802.11b), которая будет гордо нести марку крупнейшего в мире производителя ПО. Объявленная продуктовая линейка Broadband Networking включает в себя базовую станцию (БС) и два сетевых радиоадаптера (USB и PC Card). Эти устройства предназначены для создания беспроводных локальных сетей в квартирах (собственных домах) и малых офисах с целью обеспечения разделяемого доступа в Интернет по проводному широкополосному каналу. Все устройства базируются на наборе микросхем PRISM компании Intersil.

БС Wi-Fi от Microsoft

БС MN-500 стоимостью $150 обладает функциями маршрутизации и трансляции внутренних адресов (NAT) и имеет встроенный 4-портовый коммутатор, а также межсетевой экран. Сетевой радиоадаптер для ноутбука MN-520 и USB-радиоадаптер MN-510 стоят по $80. Комплект из БС и какого-либо адаптера обойдется в $220. В радиосети Micrisoft используется шифрование WEP только со 128-разрядным ключом, так что обязательно возникнут проблемы с продажей ее компонентов в России.

Компания подготовила для своих беспроводных устройств специальный мастер настройки, который будет автоматически определять параметры подключения БС к Интернет с помощью ADSL-, кабельного или обычного модема и помогать конфигурировать БС в соответствии с ними.

Североамериканским пользователям оборудования Microsoft в течение первых двух лет эксплуатации будет предоставляться бесплатная круглосуточная техническая поддержка по телефону.

Более подробную информацию о беспроводных устройствах Microsoft из семейства Broadband Networking можно получить на специально открытом сайте по адресу http://www.microsoft.com/broadbandnetworking . Начало продаж нового оборудования ожидается через несколько недель. Его можно будет также приобрести на вышеуказанном Web-сайте.

Дополнительная информация

Роуминг между сетями Wi-Fi и 3G (19 сентября 2002 г.)

Cisco и Symbol обновляют линейку WLAN-устройств (3 сентября 2002 г.)

Сестры работают wireless (8 августа 2002 г.)

Новый поворот ORiNOCO (8 августа 2002 г.)