Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость19 сентября 2002 г.Следующая новость



Роуминг между сетями Wi-Fi и 3G


18 сентября ("Телеком-Форум")

Корпорация Lucent Technologies объявила об успешной демонстрации возможности автоматического роуминга между беспроводными локальными сетями стандарта 802.11 (Wi-Fi) и сетями 3G на базе спецификаций UMTS. По данным американского производителя, пользователь, оснащенный специальным ноутбуком, перемещался из зоны действия одной сети в другую, при этом Интернет-сессия не прерывалась. Другими словами, все доступные сервисы Всемирной паутины, такие как Web-серфинг или загрузка файлов продолжали функционировать без перерыва.

В демонстрации использовалось сетевое оборудование 3G UMTS производства Lucent, портативный компьютер с установленной карточкой Proxim ORINOCO 802.11 WLAN card и ПО Roaming Gateway client/server software фирмы ipUnplugged. К ноутбуку был также подключен прототип UMTS-телефона. В основе всего решения лежит протокол Mobile IP, разрабатываемый с июля 1991 г. в рамках одной из рабочих групп IETF. Данная технология служит для обеспечения постоянного соединения с Интернет для пользователя, перемещающегося из зоны действия одной сети в другую, при этом не важно, какие используются протоколы нижних уровней. Это могут быть, например, сети GPRS или спутниковые каналы. В случае Mobile IP, абоненту не требуется перенастраивать свой терминал и вводить новый IP-адрес.

Одновременно, Lucent продемонстрировала возможности "бесшовного" роуминга между сетями Wi-Fi и 3G на базе стандарта CDMA2000.

Lucent Technologies

Тел.: (095) 974-1488

e-mail: eshugal@spb.lucent.com

http://www.lucent.ru

Дополнительная информация

UMTS или БЛС ОП? Перспективы развития рынка мобильной передачи (31 июля 2002 г.)

TDC Mobil будет создавать БЛС ОП в Дании (17 июля 2002 г.)

Первые БЛС ОП в Великобритании (25 июня 2002 г.)

Японские McDonald's превращаются в RadioEthernet-кафе (21 июня 2002 г.)

Всемирный конгресс 3GSM: Европейские операторы должны принять WLAN (26 февраля 2002 г.)

Беспроводной широкополосный доступ (ТехФорум)