Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость12 сентября 2002 г.



Новые IP-телефоны Avaya добрались до России


11 сентября ("Телеком-Форум")

Как сообщал "Телеком-Форум", в середине июля компания Avaya приступила к выпуску новых IP-телефонных продуктов. Сегодня российское подразделение американской компании объявило о появлении этих продуктов на нашем рынке. Новые IP-телефоны расширили серию продуктов ECLIPS (Enterprise Class Internet Protocol Solutions), которая, как следует из названия, предназначена для применения в корпоративном секторе и включает в себя, в частности, такие продукты, как аппарат 4630 IP Screenphone и ПО IP Softphone.

По мнению Георгия Санадзе, руководителя группы предпродажной подготовки проектов компании Avaya в СНГ, новый IP-телефон Avaya 4602 стоимостью $195 является уникальным предложением в России. "Как известно, - заявил он, - массовое внедрение IP-телефонии сдерживается относительно высокой ценой на телефоны. Аппараты Avaya 4602 можно применять там, где традиционно используются аналоговые телефоны - это цеха крупных заводов, гостиницы, студенческие городки, медицинские учреждения".

IP-телефон Avaya 4620 стоит дороже. Этот аппарат обладает большим графическим дисплеем c 24-я экранными (сенсорными) кнопками управления вызовами и функциями, а также 14 дополнительными функциональными кнопками. Четыре клавиши, расположенные вдоль нижней части дисплея обеспечивают прямой доступ (одним нажатием) к приложениям и меню, в том числе таким, как журнал звонков, список номеров быстрого набора и WML-браузер. Модель 4620 имеет два последовательных порта и один инфракрасный порт.

Беспроводный аппарат Avaya Wireless IP Telephone, как уже сообщал "Телеком-Форум", базируется на технологии компании SpectraLink. Он соответствует стандарту 802.11b и может работать в беспроводных локальных сетях в диапазоне 2,4 ГГц. Трубка весит 170 г и обеспечивает мобильный доступ к таким функциям, как конференция, динамическая переадресация вызова, работа с несколькими линиями и определение номера вызывающего абонента. В систему Avaya Wireless IP Telephone Solution входят также шлюзы и/или серверы. Каждый шлюз поддерживает до 16 трубок и восемь одновременных вызовов. Без добавления сервера в сети может быть задействовано до четырех шлюзов.

Все настольные IP-телефоны компании Avaya снабжены функциями громкоговорящей связи и эхоподавления. К IP-сети они подключаются с помощью порта 10/100 BaseT Ethernet. IP-телефоны Avaya могут получать питание по сети Ethernet.

Avaya

Тел: (095) 363-6724

e-mail: ikarvelistova@avaya.com

http://www.avaya.ru