Возврат
ТелекомВести

12 сентября 2002 г.Следующая новость



Deutsche Telekom не собирается покидать МТС


11 сентября ("Телеком-Форум")

Крупнейший европейский телекоммуникационный оператор Deutsche Telekom (DT) не скрывает намерений резко сократить свои расходы и инвестиции. Сейчас руководство компании разрабатывает стратегическую программу экономии, которая будет объявлена в ноябре. Вместе с тем немецкой прессе уже сейчас становятся известны некоторые наметки этой программы. Так, газета Handelsblatt сообщила сегодня, что в течение ближайших двух лет планируется резко сократить или полностью заморозить все инвестиции в дочерние предприятия, в том числе в сотовую дочку T-Mobile International, которая напрямую владеет 36-процентным пакетом акций крупнейшего российского оператора "Мобильные ТелеСистемы" (МТС).

Handelsblatt также подтверждает слухи, вот уже неделю циркулирующие в мировой деловой прессе, согласно которым в DT размышляют о полной или частичной продаже активов зарубежных компаний. Как сообщили газете источники в DT, рассматриваются самые различные варианты, но о полном выходе из восточноевропейских компаний речь не идет, поскольку большинство из них, включая российскую МТС, являются по меркам DT высокоприбыльными. В то же время источник Handelsblatt не исключает, что доля в МТС может быть несколько сокращена, например, до 30%.

Официальный представитель DT заявил, что окончательное решение по стратегической программе сокращения расходов будет объявлено временным главой DT Гельмутом Зилером 20 ноября, когда он будет докладывать о финансовых результатах работы компании за три квартала 2002 г.

Deutsche Telekom

http://www.dtag.de

МТС

http://www.mts.ru

Дополнительная информация

МТС зарабатывают не только в Москве (28 августа 2002 г.)

Top 6 поставщиков ADSL-доступа в мире (5 августа 2002 г.)

T-Mobile начинает внедрение GPRS-КПК на платформе Pocket PC (2 августа 2002 г.)

Уходят герои минувших лет (17 июля 2002 г.)