Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость10 сентября 2002 г.Следующая новость



Давай сделаем это по-быстрому


9 сентября ("Телеком-Форум")

На прошлой неделе известный производитель радиооборудования передачи данных Proxim представил новый беспроводной Ethernet-мост из семейства Tsunami. Название устройства QuickBridge подчеркивает намерение компании завоевать в первую очередь внимание тех пользователей, для которых важна скорость организации высокоскоростных каналов связи.

Представители Proxim называют новый отпрыск Tsunami "коробочным продуктом" ("a hop-in-a-box") и утверждают, что с помощью QuickBridge беспроводной канал связи можно построить без всякого опыта в области радиосвязи менее чем за час. Устройство напрямую подключается к Ethernet-коммутатору (все необходимые кабели входят в комплект поставки) и питается током по Ethernet-интерфейсу. В комплект поставки входят два устанавливаемых вне помещения моста в специальных корпусах и со встроенными антеннами (усиление - 20 dBi). Все приспособления для их монтажа на столбах (мачтах) присутствуют (приспособления для монтажа на других объектах и поверхностях надо заказывать отдельно); есть также два адаптера для получения питания по Ethernet и два 50-метровых кабеля 5-ой категории. С помощью последних радиомосты как раз и подключаются к коммутаторам офисных локальных сетей. Имеется также встроенный в антенну прибор юстировки, который "попискивает" тем чаще, чем лучше две антенны "глядят" друг на друга.

Tsunami QuickBridge имеет три модели. QuickBridge 20 стоит в США $3500 и позволяет организовать радиоканал с пропускной способностью 18 Mбит/с на дальности до 10 км. QuickBridge 20 +T1/E1 стоит $7500. Он обеспечивает полосу пропускания 12 Mбит/с также на дальности до 10 км. Дополнительно эта модель позволяет организовать канал T1 или E1. Наконец, QuickBridge 60 предназначен для организации 56-Mбит/с радиоканала на дальности до 4,5 км. Цена этой модели - $5500. Все беспроводные Ethernet-мосты Tsunami QuickBridge работают в диапазоне 5,8 ГГц в условиях прямой видимости между антеннами.

Можно напомнить, что компания Proxim купила в текущем году не только разработчика семейства Tsunami, но и продуктовую линейку ORiNOCO у фирмы Agere. В частности, последняя имеет более дешевое, по сравнению с QuickBridge, средство организации беспроводной линии для передачи Ethernet-трафика. Комплект мостов ORiNOCO 560 (стандарт 802.11b, рабочий диапазон 2,4 МГц, реальная максимальная скорость не выше 6 Мбит/с) стоит в США $2100. Со своими антеннами этот комплект обеспечивает радиолинию длиной до 10 км. Однако в отличие от Tsunami, устройства стандарта 802.11b позволяют с помощью различный ухищрений создавать радиолинии передачи данных протяженностью свыше 35 км.

Proxim

http://www.proxim.com

Дополнительная информация

Новый поворот ORiNOCO (8 августа 2002 г.)

Proxim может обойти Cisco на корпоративном рынке WLAN (28 июня 2002 г.)

Proxim покупает ORiNOCO (18 июня 2002 г.)

Где бы вы ни были (23 апреля 2002 г.)