Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость2 сентября 2002 г.Следующая новость



"Тяжелые" абоненты будут платить меньше


2 сентября ("Телеком-Форум")

Извечные конкуренты "Мобильные ТелеСистемы" и "Вымпелком" объявили о начале действия на московском рынке практически идентичных тарифных планов, рассчитанных на "многоговорящих" абонентов. Предложения операторов подразумевают предоставление за $100 в месяц прямого московского номера и 1 тыс. минут местных телефонных переговоров. Кроме того, в пакет услуг включен сервис персонального абонентского обслуживания.

По словам первого вице-президента МТС Михаила Сусова, исследования компании показали, что только малая часть абонентов "безлимитных" тарифов разговаривают более тысячи минут в месяц (примерно полчаса в день). Предоплаченный объем трафика в новом плане "1000 за 100" этого оператора включает не только местные, но и междугородные внутрисетевые звонки. В случае превышения лимита "болтунам" придется дополнительно платить за местные звонки 24 цента в минуту (исходящий вызов на телефоны сети общего пользования Московской области составляет 34 цента в минуту). Стоимость отправки одного короткого сообщения составляет 6 центов. Отличительно особенностью "1000 за 100" является то, что в эфирное время не включены входящие звонки с телефонов МТС.

В тарифном плане "Супер 1000 GSM" компании "Вымпелком", напротив, входящие звонки уменьшают число предоплаченных минут. Данный оператор делает ставку, в первую очередь, на международную связь - в страны Европы она составит всего 50 центов за минуту разговора круглосуточно, на остальные звонки предоставляется скидка в размере 20%. В дополнение к этому "Супер 1000 GSM" предусматривает льготные тарифы в роуминге. Начиная с 1001-й минуты, стоимость местных вызовов составит 20 центов за минуту, при этом входящие звонки с телефонов "Би Лайн" станут бесплатными.

Несмотря на то, что новый тарифный план МТС обнародован только сегодня, оператор начал подключение первых абонентов по условиям "1000 за 100" с 15 августа. Можно отметить, что за прошедшие две недели, согласно различным сообщениям пользователей на Интернет-форумах, новое предложение оператора пользовалось большой популярностью.

ОАО "Мобильные ТелеСистемы"

Тел.: (095) 737-4530

e-mail: mkk@mts.ru

http://www.mts.ru

ОАО "ВымпелКом"

Тел.: (095) 725-0742

e-mail: pr@beeline.ru

http://www.beeline.ru

Дополнительная информация

"Би Лайн GSM" пришел в Орел и Казань (29 августа 2002 г.)

Евро наказал "ВымпелКом" на $9,5 млн. (28 августа 2002 г.)

МТС зарабатывают не только в Москве (28 августа 2002 г.)

МТС наращивают присутствие в регионах (19 июня 2002 г.)