Возврат
ТелекомВести

22 августа 2002 г.Следующая новость



Lucent продолжает лидировать по поставкам универсальных портов


21 августа ("Телеком-Форум")

Сегодня корпорация Lucent Technologies объявила, что, согласно отчетам исследовательских фирм In-Stat/MDR и Synergy Research Group, по итогам II кв. 2002 г. она продолжает занимать первое место в мире по поставкам серверов доступа с универсальными портами. Таким образом, американский производитель вот уже на протяжении шести кварталов подряд остается лидером по поставкам универсальных шлюзов (из расчета количества портов).

Как известно, универсальный порт сервера доступа может обеспечивать с помощью многофункциональных сигнальных процессоров как передачу Интернет-данных, так и терминирование IP-телефонного или факсимильного трафика. Такими интерфейсами Lucent оснащает интегрированные серверы доступа MAX TNT, APX 8000 и АРХ8100, представляющих собой универсальные шлюзы между IP-сетями и ТфОП. Следует отметить, что эти устройства поддерживают также передачу трафика виртуальных частных сетей (VPN).

По данным как In-Stat/MDR, так и Synergy Research, корпорация Lucent во II кв. 2002 г. удерживала 48% рынка устройств доступа с универсальными портами. В опубликованном отчете основатель и главный аналитик Synergy Research Джереми Дюк отмечает, что сервис-провайдеры, значительно урезав расходы на создание сетевой инфраструктуры, продолжают вкладывать деньги в закупки "универсального" оборудования. По данным самой Lucent, компания уже поставила по всему миру серверы доступа общей емкостью более 6 млн. универсальных и свыше 35 млн. обычных портов. Исследователи In-Stat/MDR также отдали Lucent первое место, с рыночной долей 48%, по суммарным продажам концентраторов удаленного доступа и шлюзов с универсальными портами.

In-Stat/MDR

http://www.instat.com

Synergy Research Group

http://www.synergyresearchgroup.com

Lucent Technologies

Тел.: (095) 974-1488

e-mail: eshugal@spb.lucent.com

http://www.lucent.ru

Дополнительная информация

Универсальный шлюз для Интернет-провайдеров (6 июня 2002 г.)

"Связь-Экспокомм 2002". "Классика" вступает на "тяжелый" путь (6 мая 2002 г.)

Lucent реформирует политику продаж в России (25 апреля 2002 г.)

Разумный подход (4 марта 2002 г.)

Lucent ориентируется на операторов стационарных и мобильных сетей (12 ноября 2001 г.)

Lucent лидирует по поставкам универсальных портов и DSL-оборудования (28 августа 2001 г.)