Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость13 августа 2002 г.



Интернет-шлюз для IP-телефонов


12 августа ("Телеком-Форум")

Американская фирма Net6 выпустила шлюз Telephony Transformation Gateway (TTG), с помощью которого пользователи IP-телефонов смогут просматривать любые Web-ресурсы и работать с соответствующими приложениями. Устройство TTG оснащено программным инструментом Design Studio, представляющим собой конвертер HTTP- или XML-страничек и приложений в вид, пригодный для отображения Web-сайтов на жидкокристаллических экранах IP-телефонов. TTG может выполнять некоторые функции прокси-сервера, например, вырезать с просматриваемого сайта баннерную рекламу.

В основе TTG лежит технология Content Mobility Engine, которая в прошлом году была перепродана компанией Cisco Systems, предлагающей для аналогичных целей систему Content Transformation Engine (CTE) 1400. CTE 1400 представляет собой приложение, позволяющее просматривать Web-контент на экранах КПК, мобильных телефонов, а с недавних пор и IP-телефонов Сisco. Подобно CTE 1400 технология Content Mobility Engine может работать с любыми мобильными устройствами.

Специальный программный модуль позволяет осуществлять доступ с IP-телефона к приложению Microsoft Outlook, в дальнейшем планируется обеспечить поддержку продуктов компаний SAP и Oracle. В целом шлюз TTG предназначался для работы с IP-телефонами компании Polycom, однако, представители Net6 заявляют, что устройство может работать с 90% аппаратов других производителей, обладающими жидкокристаллическими дисплеями, в частности, c оборудованием Cisco. Этот производитель объявил на днях о продаже за два года, прошедших с момента начала поставок, миллиона IP-телефонов.

Стоимость TTG составляет $8 тыс.

Net6

http://www.net6.com

Дополнительная информация

IP-Телефония (ТехФорум)