Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость12 августа 2002 г.



МТС в северо-западном регионе


12 августа ("Телеком-Форум")

Крупнейший российский оператор сотовой связи ОАО "Мобильные ТелеСистемы" (МТС) объявил о подключении к своей сети в С.-Петербурге 500-тысячного абонента. Как известно, сеть МТС в северной столице начала работу 11 декабря 2001 г. Таким образом, компания перешагнула данную символическую отметку менее чем за восемь месяцев работы в данном регионе. Сегодня, по данным оператора, ежедневно к сети МТС подключаются более 2 тыс. петербуржцев.

К началу августа 2002 г. в северо-западном регионе оператор установил в своей сети более 620 базовых станций и 9 коммутаторов. В каждой области строится двухдиапазонная сеть стандарта GSM 900/1800. По данным МТС, ежемесячно в С.-Петербурге и Ленинградской области устанавливается не менее 30 новых БС.

Компания начала программу освоения северо-западного региона четыре года назад, запустив в 1998 г. GSM-сети в Псковской области и Республике Коми. В настоящее время услуги МТС доступны, помимо жителей С.-Петербурга и его пригорода, абонентам в Новгородской, Калининградской, Мурманской, Петрозаводской и Архангельской областях. В ближайшее время в планах МТС лежит запуск сети в Вологодской области и Ямало-Ненецком автономном округе. До конца этого года оператор планирует обеспечить охват своей сетью всего Северо-западного региона. Кроме того, сеть МТС обеспечивает связь на всем протяжении магистрали "Скандинавия" до самой границы с Финляндией (включая город Выборг), дороги на Приозерск и трассы на Эстонию (до пограничного Иван-города).

В настоящее время общая абонентская база МТС составляет около 4,8 млн. человек.

ОАО "Мобильные ТелеСистемы"

Тел.: (095) 737-4530

e-mail: mkk@mts.ru

http://www.mts.ru

Дополнительная информация

МТС начинает работать в Архангельской области (31 июля 2002 г.)

300 000 на северо-западе (26 апреля 2002 г.)

В Петербурге у МТС уже 4 тыс. абонентов (13 декабря 2001 г.)

Санкт-Петербург и Ленинградская область включены во внутрисетевой роуминг МТС (5 декабря 2001 г.)