Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость9 августа 2002 г.



Иркутск получил гигабитную магистраль


8 августа ("Телеком-Форум")

Как сообщили "Телеком-Форуму" в компании "Деловая сеть - Иркутск", городская волоконно-оптическая магистраль этого оператора, имеющая пропускную способность 1 Гбит/с, успешно сдана Госвязьнадзору и введена в коммерческую эксплуатацию. Гигабитная магистраль соединяет 12 основных точек присутствия компании, находящихся в основных деловых районах Иркутска по обоим берегам Ангары. По мнению руководства компании "Деловая сеть - Иркутск", создание городской гигабитной магистрали, ознаменовало переход Иркутска на новый уровень Интернет-скоростей.

Узлы магистральной сети базируются на маршрутизаторах Cisco 75хх, доступ в нее осуществляется с помощью устройств того же производителя серий 26xx, 36хх, и 71хх. Опорные узлы соединены по интерфейсу GigabitEthernet на базе ВОЛС. За счет кольцевой структуры сети, по данным оператора, обеспечивается дополнительное резервирование, а значит, достигается высокая надежность сервиса. Доступ к магистрали осуществляется по интерфейсам FastEthernet (FDX/HDX) и Ethernet (FDX/HDX), V.35 и технологии xDSL.

Основное предназначение новой иркутской магистрали - аккумулирование трафика пользователей Интернет и проброска его на узлы доступа в региональную сеть и Рунет. Кроме того, она будет использоваться для обеспечения сервиса по объединению IP-сетей клиентов.

Гигабитное оптоволоконное кольцо оператора "Деловая сеть - Иркутск" напрямую связано с сетями "Ростелекома" и "Транстелекома". К первой подключение осуществлено по каналу 12 Мбит/с, ко второй - 4 Мбит/с. Выход в регионы области осуществляется через сеть "ИркутскЭнерго" на скорости до 155 Мбит/с.

ОАО "Деловая сеть - Иркутск"

e-mail: svetik@dsi.ru

http://www.dsi.ru

Дополнительная информация

V.92 в Иркутске (22 октября 2001 г.)