Возврат
ТелекомВести

9 августа 2002 г.Следующая новость



Megatrans прокладывает ведомственным операторам путь к цифре


8 августа ("Телеком-Форум")

Магистральные линии связи газовой и энергетической отраслей во многом еще базируются на аналоговых технологиях. Корпоративные связисты постоянно ищут оборудование, которое помогло им быстро и экономично перейти на цифру. Кардинальное решение проблемы известно - замена меди на оптоволокно. Однако в этом случае об экономичности решения говорить не приходится. Вот уже несколько лет российская компания НТЦ "Натекс" предлагает цифровую систему передачи Megatrans, которая не только превращает аналоговые медные магистрали в цифровые, но и не уступает последним по длине пролета между пунктами регенерации, а, кроме того, при необходимости мирно с ними уживается.

Уже многие корпоративные связисты оценили преимущества Megatrans и внедрили эту систему в своих сетях. По данным "Натекса", системой Megatrans уже оборудованы более 10 тыс. км кабельных линий связи, в том числе в таких компаниях, как "Связьтранснефть", "Самаранефтегаз", "Белтрансгаз" и "РостовЭнерго", и др.

Большой интерес к этому оборудованию проявляют связисты "Газпрома". Так, в мае текущего года компания "Газсвязь", оператор Единой ведомственной сети связи "Газпрома", провела сравнительные испытания систем, предназначенных для построения цифровых трактов, оснащенных в настоящее время аналоговой аппаратурой К-60. Программа тестирования требовала от участников организовать в Подмосковье канал Е1 протяженностью 94 км с установкой пяти регенераторов.

Для системы Megatrans-2L пролеты между регенерационными пунктами были относительно небольшими (не превышали 17,5 км). Поэтому для демонстрации возможностей технологии АОКС, используемой в системе Megatrans, на одном из участков были установлены дополнительные аттенюаторы, "удлиняющие" линию до 22,2 км. Megatrans-2L успешно справился со своей задачей и на этом участке, что зафиксировано в протоколе испытаний. В нем также указывается, что система Megatrans-2L не создавала помех работающим в том же кабеле аналоговым системам К-60.

НТЦ "Натекс"

Тел.: (095) 325-0088

E-mail: info@nateks.ru

http://www.nateks.ru

Дополнительная информация

Цифровую систему передачи MEGATRANS-2L испытали специалисты ОАО "ГАЗПРОМ" (8 августа 2002 г.)

Поставки Megatrans-3 начнутся в середине сентября (30 июля 2002 г.)

Третье поколение оборудования Megatrans (7 мая 2002 г.)

Новый игрок на европейском рынке DSL (3 апреля 2002 г.)

Модернизация областных линий связи (10 декабря 2001 г.)

"Связьтранснефть": FlexDSL Megatrans для проведения видеоконференций (31 октября 2001 г.)

Цифровизация аналоговых магистралей: опыт компании "Самаранефтегаз" (22 марта 2001 г.)

Сеть технологической связи "Газпрома" (4 ноября 2000 г.)

Чисто российское решение (апрель 2000 г.)