Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость8 августа 2002 г.



Сестры работают wireless


7 августа ("Телеком-Форум")

Компания SpectraLink объявила о запуске в эксплуатацию беспроводной IP-телефонной сети в клинике Южнокалифорнийского университета (Лос-Анжелес). По данным компании, это крупнейшая IP-телефонная сеть в отрасли здравохранения. В клинике Южнокалифорнийского университета базирующаяся на системе NetLink Wireless сеть обслуживает в настоящее время 275 мобильных абонентов, значительная часть из которых являются простыми медсестрами.

В клинике действует и обычная телефонная сеть на базе учрежденческой АТС Meridian 1 компании Nortel Networks. В качестве коммутатора в беспроводной сети используется ПО Cisco CallManger. Интеграция двух сетей осуществлена по протоколу IP. В качестве базовых станций беспроводной сети используются точки доступа стандарта Wi-Fi компании Enterasys. Таким образом в помещениях клиники можно пользоваться не только мобильной телефонной связью, но и доступом в компьютерную сеть. Система NetLink обеспечивает приоритет телефонного трафика, поэтому задействование беспроводной локальной сети на передачу данных не отражается на качестве телефонной связи.

Как известно читателям "Телеком-Форума", система NetLink кроме 802.11в и Н.323 поддерживает протоколы Skinny корпорации Cisco и CCMF компании Avaya. В ближайшее время к ним прибавится протокол Unistem фирмы Nortel.

Немного раньше компания SpectraLink объявила о соглашении с Avaya, в соответствии с которым она будет производить беспроводные IP-телефоны под маркой Avaya.

В России одни из первых беспроводные IP-телефонные сети на базе системы NetLink развернуты в офисах компаний CompTek и "Зенон Н.С.П.".

SpectraLink

http://www.spectralink.com

Клиника Южнокалифорнийского университета

http://www.uscuh.com

Дополнительная информация

IP-телефонные новинки от Avaya (19 июля 2002 г.)

SpectraLink получил признание Avaya и Nortel (4 июля 2002 г.)

WLAN обретают голос (27 апреля 2002 г.)

Беспроводные IP-телефоны SpectraLink появились в России (13 ноября 2001 г.)