Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость1 августа 2002 г.



"Космос-ТВ" поменял партнера


31 июля ("Телеком-Форум")

Компания "Российская Телекоммуникационная Сеть" ("Роснет") объявила о том, что с 1 июля она предоставляет услуги коммутируемого доступа в Интернет 2 000 абонентам московского оператора эфирно-кабельного телевидения в диапазоне MMDS "Космос-ТВ". С сентября планируется также предоставление доступа через радиосеть передачи данных "Роснет". Комплект оборудования для радиодоступа будет стоить около $1 500.

До этого сервис коммутируемого доступа в Интернет предоставляла компания "Телепорт-ТП", которая является "сестричкой" "Космос-ТВ", поскольку также имеет среди учредителей американскую фирму Metromedia International Telecommunications, входящую в группу Metromedia International. Директор по маркетингу "Космос-ТВ" Владислав Шапошников объяснил "Телеком-Форуму" смену провайдера тем, что "Роснет" предложил более выгодные условия. Вполне возможно, что это и так. Но в свете того, что Metromedia сейчас находится в процессе поиска покупателей на свои российские телекоммуникационные активы, можно предположить, что в ближайшее время "Телепорт-ТП", вторым соучредителем которого является "Ростелеком", окажется вне группы Metromedia International.

В связи со сменой провайдера произошли изменения в тарифах и в процедуре предоставления услуги коммутируемого доступа в Интернет. Например, 25-часовой тариф теперь составляет $12,50 (без учета НДС и НСП). Кроме того, упразднены тариф на почасовой доступ в Интернет и скидки на комбинированную услугу "Cпецпредложение ТВ + Интернет".

Основным бизнесом "Космос-ТВ" по-прежнему является эфирно-кабельное телевидение. Компания заявляет, что на этот сервис она имеет около 50 тыс. подписчиков, из которых около 80% - частные лица, а 20% - корпоративные клиенты, в том числе крупные гостиницы.

"Космос-ТВ"

Тел.: (095) 730-0000

E-mail: vshaposhnikov@kosmostv.ru

http://www.kosmostv.ru

Metromedia International

http://www.metromedia-group.com

ОАО "Российская телекоммуникационная сеть" (ОАО РТС)

Тел.: (095) 755-8594

http://www.rosnet.ru

Дополнительная информация

Цифровое телевидение в Москве (2 августа 2001 г.)

"Космос-ТВ" ищет деньги на Internet-проекты (7 июня 2001 г.)

Metromedia терпит убытки и в России (4 апреля 2001 г.)

Metromedia тяготится российскими активами (2 марта 2001 г.)

Internet-проекты "Космос ТВ" (24 октября 2000 г.)