Возврат
ТелекомВести

1 августа 2002 г.Следующая новость



"МТУ-Интел" продолжает снижать стоимость ADSL-доступа


1 августа ("Телеком-Форум")

Евгений Евдокименко

Компания "МТУ-Интел" объявила о введении нового тарифного плана "Столичный" и о снижении стоимости ADSL-доступа по тарифу "Московский". Оба тарифных плана предназначены для индивидуальных пользователей и подразумевают подключение только по номеру телефона, зарегистрированному на физическое лицо. Еще одно их важное отличие заключается в том, что скорость передачи в ADSL-канале ограничена 128 кбит/с. С сегодняшнего дня стоимость подключения по тарифам "Столичный" и "Московский" составляет $199 (здесь и далее: с учетом всех налогов). В указанную цену включена стоимость ADSL-модема компаний Cisco, Lucent или Orckit (в зависимости от DSLAM, установленного на АТС абонента).

Ежемесячная абонентская плата по тарифу "Московский" составляет $37,8. Она включает 80 Мбайт преобладающего (входящего или исходящего) трафика. Стоимость 1 Мбайт превышения - 18 центов. Абонентская плата по новому тарифу "Столичный" - $63, включая 250 Мбайт преобладающего трафика. Каждый сверхлимитный Мбайт стоит 15 центов. Абонентам обоих планов предоставляется один статический IP-адрес из адресного пространства компании "МТУ-Интел" и один почтовый ящик объемом 5 Мбайт.

Несмотря на снижение стоимости подключения по тарифному плану "Московский" и введение предоплаченного лимита, ценность его для кого бы то ни было остается не ясна. По обычным тарифам на коммутируемый доступ большинства московских провайдеров за $37,8 можно легко скачать вдвое больший объем информации, что пользователям "Московсковского" обойдется уже в $52,2. C другой стороны, на скорости 128 кбит/с только на Web-серфинге (без скачивания фильмов, дистрибутивов и музыки) активный пользователь может свободно набрать 300 и более Мбайт. Такой объем будет стоить уже $95,4, а как известно по опыту таких стран, как США и ФРГ, цена ADSL-доступа свыше $45 является неприемлемой для массового индивидуального пользователя.

По той же причине для этой категории пользователей не представляет интереса и тарифный план "Столичный". Однако он уже вплотную приближается к рентабельности для массового клиента из сферы малого бизнеса. Определенное число пользователей этой категории, использующих Интернет для Web-серфинга и интенсивной деловой переписки по электронной почте, уже сейчас подпишутся на "Столичный". Большинство же, конечно, будет ждать того момента, когда при таком же объеме предоплаченного трафика абонентская плата опустится хотя бы до $30, т.е. сравнится со среднерыночными тарифами операторов "домашних" сетей, и при этом будет обеспечиваться сервис лучшего качества.

Сейчас "МТУ-Интел" обслуживает, по собственным данным компании, более 5000 линий постоянного доступа в Интернет. По оценке ИАЦ "Телекоммуникации", порядка 80% из них организованы на базе технологии ADSL.

"МТУ-Интел"

Тел.: (095) 753-8282

http://www.tochka.ru

Дополнительная информация

АФК "Система" назвала имена своих владельцев (16 июля 2002 г.)

Top 6 московских поставщиков каналов для "домашних" сетей (1 июля 2002 г.)

"МТУ-Интел" начинает опыты с интерактивным телевещанием (25 июня 2002 г.)

Точка во Всемирной ADSL-паутине (18 мая 2002 г.)

СПД ОП МГТС: емкость большая - пользователей мало (16 мая 2002 г.)

<Ш include( $_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."/niz.php"); Ш>