Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость26 июля 2002 г.Следующая новость



Avaya подвела итоги своего футбольного проекта


25 июля ("Телеком-Форум")

Как известно, компания Avaya построила многофункциональную сеть, которая обеспечивала проведение футбольного Кубка Мира 2002 в Корее и Японии. Впервые на чемпионатах мира по футболу функционировала единая сеть, использовавшаяся, в том числе, для ведения статистики матчей, ввода самой различной информации в базы данных, а также для обслуживания передачи телевизионной графики и комментариев. За период работы сети (с 31 мая по 30 июня 2002 г.) в ней было передано более 12 Тбайт данных - это соответствует половине информационной емкости библиотеки Конгресса США (24 млн. книг, фотографий, записей и других единиц хранения).

На чемпионате 2002 г. FIFA впервые использовала конвергентную сеть, в которой голос и данные передавались по единой инфраструктуре. В дни проведения матчей сеть обслуживала в среднем по 100 тыс. IP-телефонных звонков. Всего же за 31 день обслужено порядка 3,2 млн. IP- и аналоговых голосовых соединений. По данным Avaya, в ходе всего чемпионата проводные и радиоканалы сети показывали надежность порядка 99,999%.

Использование IP-телефонии позволило передавать телефонный трафик между основными площадками соревнований в Японии по корпоративной сети FIFA, минуя ТфОП. Это позволило FIFA сэкономить, по предварительным оценкам, более $200 тыс. Персонал компании Avaya широко использовал собственное ПО IP Softphone, которое обогащает портативные и карманные ПК функцией телефона. Сотрудники Avaya вели телефонные переговоры со своими офисами во многих странах мира, используя Интернет и не обращаясь к дорогостоящим телефонным услугам отелей и операторов международной и междугородной связи.

Многофункциональная сеть связи, построенная за четыре месяца компанией Avaya, соединила 20 стадионов в Корее и Японии, международные информационные центры (МИЦ) в Сеуле и Иокогаме, отели в Сеуле и Токио, где размещались офисы FIFA. Над проектом работало более 250 человек из компании Avaya и ее партнеров в Корее и Японии.

В сети работало 25 телекоммуникационных серверов Definity, 200 маршрутизаторов Access Point производства Lucent, 100 многофункциональных коммутаторов Cajun и более 10 тыс. других сетевых устройств, в том числе концентраторы доступа PSAX и аппаратные межсетевые экраны Brick 201 компании Lucent. Стоит также отметить, что все локальные сети в Корее объединялись сетью frame relay, а в Японии - ATM. Два этих территориально-распределенных сегмента в свою очередь были объедены выделенным каналом Т3 (45 Мбит/с), который использовался также для выхода в Интернет. Вся территориально-распределенная инфраструктура базировалась на маршрутизаторах AP1000 и AP450, а также концентраторах доступа PSAX корпорации Lucent.

В пиковые дни по трафику (15 и 16 июня) передавалось свыше 500 Гбайт информации, т.е. в 5 раз больше, чем требуется обычно для компании из списка Fortune 500. В среднем крупные банки передают через сети Азиатско-Тихоокеанского региона 100 -200 Гбайт в день.

Впервые на Кубке мира 2002 г. была развернута высокоскоростная беспроводная сеть передачи данных стандарта Wi-Fi, благодаря которой в Японии доступ в Интернет получили более 500 официальных представителей FIFA, журналистов и фотографов. Причем все они могли передавать информацию в реальном режиме времени прямо с трибун или с кромки полей стадионов, где проходили матчи. Сетью, построенной на оборудовании Avaya Wireless, пользовались также более 100 представителей американской футбольной делегации, проживавших в одном из сеульских отелей.

На чемпионате мира был реализован дистанционный мониторинг сетевого и телекоммуникационного оборудования. Его осуществляли инженеры Avaya, находившиеся на своих рабочих местах в США и Сингапуре. Утверждается, что 97,8% неисправностей были обнаружены и устранены компанией Avaya дистанционно, без отправки специалиста на место.

Общее количество пользователей сети превысило 160 тыс. человек. Это больше, чем на любом предыдущем чемпионате мира.

"Нет сомнений в том, что это был наиболее сложный ИТ проект FIFA, - засвидетельствовал глава ИТ подразделения FIFA Жерар Гуилу. - Компания Avaya построила безопасную, надежную и качественную сеть, которая превзошла все мои ожидания. При очевидных преимуществах в снижении затрат, единая сеть помогла нам надежно и эффективно осуществлять прямую связь с множеством заинтересованных сторон".

Пол Майер, вице-президент по маркетингу проекта FIFA World Cup в компании Avaya заявил: "Самой лучшей наградой для нас явилось то, что мир был сосредоточен на футболе, а не на сети, о которой он и не подозревал ".

Avaya

Тел.: (095) 363-6724

e-mail: ikarvelistova@avaya.com

http://www.avaya.ru

Lucent Technologies

Тел.: (095) 974-1488

http://www.lucent.ru

Дополнительная информация

Avaya Wireless на чемпионате мира по футболу (30 мая 2002 г.)

Московские "Марриотты" готовятся к "радиофикации" гостей (17 мая 2002 г.)

"Центртелеком" построит мультисервисную сеть на оборудовании Lucent (14 мая 2002 г.)

"Связь-Экспокомм 2002". "Классика" вступает на "тяжелый" путь (6 мая 2002 г.)

"Классика" предлагает попутешествовать с Avaya Wireless (7 сентября 2001 г.)