Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость25 июля 2002 г.



Сable & Wireless берется обеспечить непрерывность бизнес-процессов


24 июля ("Телеком-Форум")

Транснациональный телекоммуникационный оператор Сable & Wireless (C & W) подписал соглашение о предоставлении хостинга для резервных серверов "Депозитарно-клиринговой компании" (ДКК). Резервные серверы должны обеспечить непрерывность деятельности ДКК. Соглашением также предусмотрено оборудование в московском центре обработки и передачи данных С & W рабочих мест и телекоммуникационной инфраструктуры для ключевых сотрудников ДКК в случае форс-мажорных обстоятельств.

Президент ДКК Константин Костына полагает, что возможности С & W позволят компании обслуживать своих клиентов на уровне международных стандартов. Они, в частности, подразумевают гарантированную сохранность информации, непрерывность предоставления расчетно-депозитарных услуг и их 100-процентную доступность. По данным ДКК, более чем 500 профессиональных участников фондового рынка России осуществляют расчеты через ДКК. Их суммарные активы измеряются $6 млрд.

Руководитель отдела C & W СНГ по работе с корпоративными клиентами Мартин Талбот сообщил, что ДКК первой воспользовалась услугой компании по обеспечению непрерывности деятельности. Вместе с тем он уверен, что "все большее количество финансовых учреждений и крупных корпораций из других секторов экономики осознают необходимость абсолютной сохранности собственной информации и непрерывности своего бизнеса".

C & W имела в последнем финансовом году (закончился 31 марта 2002 г.) оборот более $8,6 млрд. и клиентов в 70 странах мира. С 1982 г. компания имеет представительство в России и СНГ.

Сable & Wireless CIS Svyaz

Тел.: (095) 258-0450

e-mail: Grigory.Katsman@cw.com

http://www.cw.com/ru

"Депозитарно-клиринговая компания"

Тел.: (095) 956-0999

e-mail: bazer@dcc.ru

http://www.dcc.ru

Дополнительная информация

Операторы в России утверждают, что крушение KPNQwest не затронет их клиентов (31 мая 2002 г.)

Cable & Wireless и Cisco строят еще одну глобальную IP-сеть (26 апреля 2002 г.)

Cable & Wireless закупает маршрутизаторы Juniper Networks (28 февраля 2002 г.)

iBasis и Cable & Wireless объединяют VoIP-сети (24 января 2002 г.)

Бесплатный инструмент для Unix-серверов (22 января 2002 г.)

Benchmark-it определяет ведущих альтернативных операторов связи (15 января 2002 г.)

Web-хостинг от Cable & Wireless (20 сентября 2001 г.)