Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость22 июля 2002 г.



WorldCom объявил дефолт


22 июля ("Телеком-Форум")

Вчера второй по величине оператор дальней связи в США WorldCom в соответствии со ст. 11 законодательства о банкротстве этой страны обратился за защитой от кредиторов. Дефолт по-американски позволяет компании в течение определенного судом времени продолжать функционировать, не платя по обязательствам и разрабатывая планы реструктуризации долгов. По заявлению представителей WorldCom, дефолт не касается дочерних предприятий компании, работающих за пределами США. Те продолжат свою работу в обычном режиме.

Собственно говоря, и основной WorldCom продолжит свою работу. Новый глава компании Джон Сиджмор уверен, что в течение года WorldCom реструктурирует все свои долги, которые исчисляются сейчас суммой в $41 млрд., и начнет вновь платить по обязательствам. Но для того, чтобы продержаться этот год, компании необходимо дополнительно занять около $2 млрд. Представители оператора утверждают, что ряд финансовых институтов уже согласились предоставить требуемую сумму, в том числе срочно $750 млн.

Многие аналитики полагают, что правительство США и кредиторы не дадут WorldCom'у полностью уйти на дно. Как никак этот оператор обслуживает 20 млн. клиентов, среди которых достаточно и государственных учреждений, и крупнейших корпораций мира. В то же время есть мнение, что после выхода из процесса банкротства обновленная компания уже не будет называться WorldCom. Бухгалтерские махинации на сумму $3,85 млрд. сильно обесценили этот бренд. Предполагается, что новое руководство постарается избавиться от всего, что может напомнить о финансовых подлогах.

В России у WorldCom есть лишь один крупный клиент - "Демос-Интернет", который арендует у его дочернего предприятия UUNet канал T3 (45 Мбит/с) в международную часть Интернет.

WorldCom

http://www.alter.net

"Демос-Интернет"

Тел.: (095) 956-6290

http://www.demos-internet.ru

Дополнительная информация

SIP в сети WorldCom (6 февраля 2002 г.)

MCI вернулся в Россию под именем Worldcom (9 октября 2000 г.)