Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость19 июля 2002 г.Следующая новость



IP-телефонные новинки от Avaya


18 июля ("Телеком-Форум")

Компания Avaya анонсировала два новых IP-телефона и ПО Avaya Wireless IP Telephone.

Аппарат Avaya 4620 стоимостью $495 позволяет осуществлять доступ к IP-приложениям нажатием одной специальной клавиши. К таким приложениям могут относиться: журнал входящих вызовов, телефонная книжка или WML-браузер. Этот IP-телефон имеет второй Ethernet-порт для подключения настольного ПК и инфракрасный порт для подключения портативного или карманного ПК.

Более дешевый аппарат Avaya 4602 обладает лишь базовыми телефонными функциями. Оба IP-телефона подключаются к локальной сети по интерфейсу 10/100 Base-T Ethernet, по которому подается также и электропитание к ним.

В ПО Avaya Wireless IP Telephone использованы технологии компании SpectraLink. Оно предназначено для использования в оборудовании Avaya Wireless для беспроводной локальной сети стандарта 802.11b. Avaya намерена поставлять трубки, которые будут обеспечивать функции конференц-связи, переадресации и перенаправления вызовов, а также идентификации вызывающего абонента. Данное ПО предназначено для установки на IP-телефонных шлюзах и/или серверах и поддерживает до 16 трубок и восьми одновременных разговоров.

Avaya

http://www.avaya.ru

SpectraLink

http://www.spectralink.com

Дополнительная информация

SpectraLink получил признание Avaya и Nortel (4 июля 2002 г.)

БЕСЕДА вокруг диапазона 5 ГГц (21 мая 2002 г.)

WLAN обретают голос (27 апреля 2002 г.)

Беспроводные IP-телефоны SpectraLink появились в России (13 ноября 2001 г.)

IP-телефон для беспроводных сетей стандарта 802.11b (31 августа 2001 г.)