Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость17 июля 2002 г.Следующая новость



TDC Mobil будет создавать БЛС ОП в Дании


16 июля ("Телеком-Форум")

Концерн Ericsson подписал контракт на поставку датскому оператору мобильной связи TDC Mobil системы беспроводной передачи данных Mobile Operator WLAN. С ее помощью TDC Mobil собирается дополнить свои услуги на базе GPRS и UMTS, обеспечив более высокую скорость доступа в наиболее оживленных местах (hot spots) Дании. Пользователи переносных и карманных компьютеров получат защищённый мобильный доступ к необходимым ресурсам своих компаний, а также в Интернет на скоростях, характерных для проводных широкополосных сетей. Для повышения безопасности связи корпоративные пользователи могут использовать технологии VPN и персональные межсетевые экраны.

Система Mobile Operator WLAN, по данным Ericsson, специально приспособлена для применения совместно с мобильными сетями и создания беспроводных локальных сетей общего доступа (БЛС ОП) в таких оживленных местах, как аэропорты, гостиницы и кафе. Она позволяет использовать имеющиеся у сотовых операторов системы биллинга и авторизации, а также делить доходы от услуг между сотовым оператором и владельцем оживленного места. Кроме того, она позволяет создавать различные профили пользователей и предоставлять услуги различного класса в соответствии с этими профилями. В частности, для сотрудников крупной корпорации может быть создан групповой профиль, который кроме всего прочего будет обеспечивать защищённый доступ к корпоративным ресурсам.

Система Mobile Operator WLAN разработана совместно со шведским производителем WLAN-оборудования стандарта 802.11b Service Factory.

Ericsson

http://www.ericsson.com

Тел.: (095) 247-6211

Service Factory

http://www.servicefactory.se

Дополнительная информация

Беспроводной широкополосный доступ (ТехФорум)

Японские McDonald's превращаются в RadioEthernet-кафе (21 июня 2002 г.)

БЕСЕДА обсуждает оборудование для диапазона 5 ГГц (5 июня 2002 г.)

На эксплуатацию внутриофисных беспроводных ЛВС лицензии не требуется (20 мая 2002 г.)

BT присоединяется к Wi-Fi-гонке (12 апреля 2002 г.)

Всемирный конгресс 3GSM: Европейские операторы должны принять WLAN (26 февраля 2002 г.)

США: всегда на связи в оживленных местах (25 января 2002 г.)