Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость12 июля 2002 г.



"ЛВ-Финанс" теряет "В"


12 июля ("Телеком-Форум")

По сообщению газеты "Ведомости", консультационную компанию "ЛВ-Финанс", владеющую через оффшор Transcontinental Mobile Investments (TMI) четвертью сотового холдинга "МегаФон", покинул один из соучредителей - управляющий директор Владимир Смольянинов.

Выходцы из инвестиционно-консультационной компании "Ренессанс Капитал" Леонид Рожецкин и Владимир Смольянинов основали "ЛВ-Финанс" в 1998 г. Оба признавались, что буквы "Л" и "В" взяты из их собственных имен. Еще одним достаточно известным совладельцами "ЛВ-Финанса" является вице-президент компании Дмитрий Разумов. Старший партнер г-н Рожецкин активно участвовал в двух самых громких скандалах российской телекоммуникационной отрасли - аукциона по продаже 25% акций "Связьинвеста" и неудавшейся экспроприации частот для "Соник Дуо".

Компания "ЛВ-Финанс" известна также своими тесными связями с руководством "Связьинвеста", благодаря чему она получила контракты на консультирование объединений "Ростелекома" и ММТ, а также операторов Центрального и Уральского регионов.

По данным "Ведомостей", расставание "Л" и "В" происходит спокойно. "Просто мы устали друг от друга, вот и все", - заявил Смольянинов корреспонденту газеты. Можно предположить, что "В" вместе с собой уведет из TMI, а следовательно, и из "ЛВ-Финанс" компанию "КредитПилот", генеральным директором которой он является. По мнению одного из респондентов газеты, "это типичный конфликт между "пахарем" и человеком со связями. Первому всегда кажется, что он делает всю грязную работу, в то время как второй отдыхает". Под "человеком со связями", несомненно, подразумевался Леонид Рожецкин.

Уход г-на Смольянинова из "ЛВ-Финанс" должен повлечь за собой его прощание с "МегаФоном", где он все еще является членом совета директоров и возглавляет в нем комитет по подготовке открытого размещения акций на одной из иностранных бирж.

"ЛВ-Финанс"

Тел.: (095) 258-4343

http://www.lvfinance.com

"КредитПилот"

http://www.kreditpilot.com

Дополнительная информация

Sonera, Дима и Володя (14 декабря 2001 г.)

Кру-гом! В 1984 г. ша-гом марш! (28 января 2000 г.)