Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость9 июля 2002 г.Следующая новость



В Кемеровской области строится АТМ-сеть


8 июля ("Телеком-Форум")

"Электросвязь" Кемеровской области приступила к построению региональной ATM-сети. Ядро сети с пропускной способностью 155 Мбит/с строится на коммутаторах Cisco IGX 8420, агрегатная производительность которых составляет 1,2 Гбит/с. Выбор в пользу ATM обосновывается зрелостью данной технологии и устоявшимися стандартами инкапсуляции трафика протоколов frame relay (FR), X.25 и IP. В качестве основной технологии доступа предполагается использовать FR.

Ядро сети образуют восемь ATM-узлов на базе Cisco IGX 8420, которые будут сооружены в зданиях АТС в городах Кемерово, Новокузнецк, Прокопьевск, Киселевск, Белово, Ленинск-Кузнецкий, Анжеро-Судженск и Юрга. Маршрутизация IP-трафика на узлах ядра будет происходить с помощью устройств Cisco 7206. На этих же узлах будут развернуты серверы Cisco AS5400, которые обеспечат коммутируемый доступ в наложенную IP-сеть, а в последующем и предоставление сервиса IP-телефонии.

В более мелких населенных пунктах планируется развернуть вторичные узлы на базе маршрутизаторов Cisco серий 36хх и 26хх, которые обеспечат доступ к услугам IP и FR. В качестве оборудования широкополосного доступа устанавливаются DSL-концентраторы FlexDSL производства НТЦ "Натекс".

Завершение строительства областной ATM-сети запланировано на конец текущего года.

ОАО "Электросвязь" Кемеровской области

Тел.: (384-2) 52-3612

e-mail: admin@kuzbass.net

http://www.kuzbass.net

НТЦ "Натекс"

Тел.: (095) 325-0088

e-mail: info@nateks.ru

http://www.nateks.ru

Дополнительная информация

Кемеровская "Электросвязь" строит широкополосную сеть доступа (4 апреля 2002 г.)

Модернизация областных линий связи (10 декабря 2001 г.)

"Аврора" встает над миром (25 сентября 2000 г.)